Пряный яблочный латте

Как если бы Starbucks мог прийти к тебе домой.

Для латте тебе понадобится:

  • 30–60 мл. эспрессо или свежесваренного кофе.
  • 200 мл вспененного молока.
  • 2,5 столовых ложки яблочного сиропа.
  • Взбитые сливки.
  • Молотая корица.

Для сиропа тебе понадобится:

  • 100 г. сахара.
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала.
  • 0,25 ч. ложки молотой корицы.
  • 200 мл яблочного сока.
  • 1 ст. ложка лимонного сока.
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
Простые рецепты из яблок: часть 1

Рецепт:

Для яблочного сиропа:

  1. В небольшом сотейнике смешай сахар, крахмал и корицу.
  2. Влей яблочный и лимонный соки.
  3. Поставь на средний огонь и вари при постоянном помешивании до загустения.
  4. Сними с огня, добавь масло, перемешай до однородности.
  5. Остуди до комнатной температуры и перелей в герметичную банку до использования.

Для латте:

  1. Налей в глубокий стакан сначала 2,5 столовые ложки сиропа.
  2. Потом эспрессо/крепкий кофе.
  3. И затем горячее вспененное молоко.
  4. Сверху убери шапку из взбитых сливок, посыпь молотой корицей.
  5. Пей горячим.

Овсянка с тертым яблоком и арахисовой пастой

Потому что союз яблок и арахисовой пасты был явно создан на небесах.

Тебе понадобится (1 порция):

  • 300 мл молока любой жирности.
  • 60 г овсяных хлопьев (те, что варятся 5–10 минут).
  • 1 ст. ложка меда.
  • 1 ст. ложка арахисовой пасты.
  • 1 маленькое яблоко или половина большого.
  • Немного ванильного экстракта.
  • Щепотка соли.
Простые рецепты из яблок: часть 1

Рецепт:

  1. В небольшой кастрюльке вскипяти молоко, добавь все ингредиенты, кроме яблока.
  2. Вари до желаемой густоты.
  3. В последнюю минуту варки сними овсянку с огня, добавь предварительно натертое на терке яблоко и оставь под крышкой на пару минут.
  4. Подавай к столу.

Зеленый смузи из яблока, киви и кишмиша

Зеленый, позитивный, полезный и подсластителя не требует.

Тебе понадобится (2 порции):

  • 1 крупное зеленое яблоко.
  • 3 спелых киви.
  • 1 банан.
  • 1 гроздь зеленого кишмиша.
  • 1 стакан зеленого чая.
  • Немного корня свежего имбиря.
Простые рецепты из яблок: часть 1

Рецепт:

  1. Банан предварительно нарежь кольцами заморозь в пищевом пакете в морозилке.
  2. Очисти яблоко и киви от кожуры, нарежь мелкими кубиками.
  3. Вымой и очисти небольшой кусочек имбирного корня и натри его на мелкой терке.
  4. Взбей все ингредиенты в блендере до однородной густой консистенции наслаждайся.

Маффины с яблоком и кедровыми орешками

Просто лучший завтрак on-the-go!

Тебе понадобится (12 порций):

  • 2 яблока.
  • 225 г кефира.
  • 300 г пшеничной муки.
  • 100 г тростникового сахара.
  • 2 ч. ложки разрыхлителя.
  • 1 ч. ложка соды.
  • 60 мл растительного масла.
  • 100 г кедровых орехов.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. ложка молотой корицы.
  • Щепотка соли.
Простые рецепты из яблок: часть 1

Рецепт:

  1. Смешай в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  2. В другой миске смешай кефир с растительным маслом и яйцом.
  3. После смешай эти ингредиенты в одной миске.
  4. Очисти яблоки от кожуры и нарежь кубиками.
  5. Добавь в смесь яблоки и орешки.
  6. Выложи полученную смесь в форму для маффинов, посыпь корицей и сахарной пудрой.
  7. Выпекай 25 минут при 200 градусах.

Яблочный мусс-самбук

Пожалуй, самый легкий и низкокалорийный яблочный десерт в мире.

Тебе понадобится (5 порций):

  • 550 г яблок.
  • 50 г сахара.
  • 150 мл воды.
  • 10 г желатина.
  • 2 яичных белка.
Простые рецепты из яблок: часть 1

Рецепт:

  1. Нарежь яблоки на половинки, удали кожуру, семечки и прочую несъедобную сердцевину, сбрызни лимонным соком и запеки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30–40 минут. Время варьируй в зависимости от спелости яблок.
  2. Раствори желатин в воде, оставь на 10 минут, потом прогрей эту смесь пару минут на маленьком огне. Сними с огня и немного остуди.
  3. Яблоки протри в пюре, добавь сахар и взбей миксером. Добавь белки, по одному на раз, и взбей на высокой скорости до побеления и двойного увеличения в объеме.
  4. Влей растворенный желатин и взбивай еще пару минут.
  5. Разложи мусс по бокалам/ банкам/ креманкам/ пиалам и убери в холодильник на 3 часа.
  6. Подавай в качестве самостоятельного десерта или дипа (соуса, в который окунают еду) к садовым фруктам.

Печеные яблоки с сухофруктами

Неумирающая классика, на которую нас тянет каждую осень.

Тебе понадобятся (4 порции):

  • 4 яблока.
  • 50 г кураги.
  • 50 г фиников.
  • 1 ст. ложка толченых сухарей.
  • Пол чайной ложки молотой корицы.
  • 1 ст. ложка меда.
  • 2 ч. ложки абрикосового джема.
  • 20 г сливочного масла.
Простые рецепты из яблок: часть 1

Рецепт:

  1. Смажь маслом огнеупорную форму, а духовку разогрей до 180 градусов.
  2. Из яблок вырежи сердцевину и острым ножом сделай небольшой надрез по окружности яблока.
  3. Смешай нарезанные курагу, финики, сухари, корицу, мед и джем, разложи смесь в 4 яблока и слегка утрамбуй ложкой.
  4. Сверху на каждое яблоко положи по кусочку масла и переложи в форму.
  5. Запекай 45–50 минут до мягкости яблок.
  6. Яблоки подавай горячими с шариком сливочного мороженого.