Простые советы, как сохранить здоровье зубов

Белоснежная улыбка придает уверенности и привлекает внимание. Тогда как кофе, газированные напитки, чай, жевательная резинка сводят на нет их белизну? Или все же нет? Хм, давай разберемся, что здесь правда, а что ложь. Развенчать мифы нам поможет врач-стоматолог, к.м.н., эксперт Colgate Total, Игорь Лемберг.

Правда, что кофе и черный и зеленый чай окрашивают зубы?

Черный чай и кофе действительно окрашивают зубы. Зеленый чай также может повлиять на желтизну зубов, так что если ты предпочитаешь этот напиток, время от времени делай перерывы. В тоже время чай обладает умеренным бактерицидным действием – защищает зубы от бактерий.

Что делать, если появился налет?

Если налет все же появился, самое главное в борьбе с ним – правильная гигиена полости рта. Для этого стоит применять полный набор ухода – флоссы, межзубные ершики, ополаскиватели для полости рта и, конечно же, необходимо правильно подбирать зубную пасту. Особого внимания заслуживают зубные пасты комплексного действия, в формулах которых присутствует Триклозан/Сополимер. Триклозан предотвращает образование налета и борется с проблемами десен, а Сополимер продлевает действие Триклозана в полости рта в течение 12 часов.

Как не допустить появления кариеса?

Чтобы уменьшить риск возникновения кариеса, следуй простым рекомендациям – чисти зубы не менее двух раз в день и не менее 2 минут. Правильно питайся и ограничивай себя от перекусов джанком между основными приемами пищи. Ежедневно используй зубную нить и специальный ополаскиватель для полости рта после чистки зубов. Он удаляет бактерии из труднодоступных мест, поверхностей щек и языка и значительно освежает дыхание.

Правда, что жевательная резинка способна предотвратить кариес?

В жевательной резинке действительно нет ничего плохого, но только если ее жевать после еды и не дольше 10 минут. Частое употребление жевательной резинки с сахаром, как ни крути, способствует развитию кариеса. Но, если не злоупотреблять жвачкой, то у нее больше плюсов, чем минусов. Она очищает полость рта, укрепляет десны, поддерживает кислотно-щелочной баланс и освежает полость рта.