Проверяем библиотеку: Коллекцию книг о Гарри Поттере можно продать за 50 000$

Внимательно осмотри издания, которые у тебя есть.

Если ты – поклонница истории о Гарри Поттера, то советуем просмотреть свои книги  о мальчике, который выжил. Ты можешь получить за них тысячи долларов! Старая копия «Гарри Поттера и филосовского камня» в твердом переплете будет стоить на аукционе в Лодноне 50 000 долларов (примерно 3,200,000 рублей!).

Представляешь, ВО ВСЕМ МИРЕ есть только 500 экземпляров книг первого издания о Гарри, которое было опубликовано в 1997 году. Счастливый обладатель старой копии (в которой даже есть 2 опечатки) нашел книгу в недрах своего книжного шкафа. Мужчина купил ее еще 20 лет назад на книжной распродаже за 1,80$.

В интервью с  LADBible 54-летний офисный работник рассказал: «В то время я не думал о будущей стоимости экземпляра. Я прочитал книгу, я прочитал все книги о Гарри Поттере, а затем положил ее в шкаф на годы. Так волнительно думать, что чтение может стоить так много сейчас. Это стоит больше чем хороший ремонт в ванной комнате».

Эксперт по редким книгам из Hansons Auctioneers, Джим Спенсер, назвал книгу первого издания фантастической саги «святым Граалем всех книг о Гарри Поттере». Редкая копия будет присутствовать на лондонском аукционе 31 июля. Кстати, именно 31 июля празднуют свой День рождения Гарри Поттер и Джоан Роулинг!