Purple Mood: идеи макияжа, маникюра и окрашивания волос в фиолетовых тонах

Рассказываем, как можно использовать один из главных цветов весны 2020-го.

Макияж

Фиолетовый — идеальный оттенок для экспериментов! Во-первых, потому что он подойдет всем: голубоглазым блондинкам, кареглазым шатенкам, зеленоглазым девушкам с русыми волосами. А как он выглядит в сочетании с рыжей копной! В любом случае, контраст получится выразительным, какой бы макияж ты ни выбрала.

А вариантов множество! Рисуй стрелки фиолетовым глиттером. Создавай эффект омбре на губах, цветную дымку или эффект влажных век. А можешь ограничиться легким акцентом в виде фиолетовых ресниц или минималистичной линии лайнером под бровью.

Маникюр

Можно обсыпать сиреневыми стразами край ногтя, сделать френч с фиолетовыми кончиками, поэкспериментировать с техникой колор блокинг. Если любишь простой дизайн, сделай однотонный маникюр. Для разнообразия можешь попробовать матовый топ.

Фото
@betina_goldstein

Представь, что ты художник. Украшай ногти тонкими узорами, цветочными наклейками или хаотичными разводами, напоминающими мазки кисти. Весной это то, что надо!

Волосы

Сейчас есть множество средств, которые позволяют экспериментировать с цветом волос, а спустя несколько недель без проблем вернуть свой природный. Советую начать с одного из них. Так ты сможешь убедиться, что окрашивание тебе подходит, без серьезных последствий для волос. Выдели фиолетовым цветом несколько прядей. Сделай акцент на кончики или нанеси фиолетовый пигмент на все волосы. Можешь добавить и другие оттенки: например, неоновый голубой или розовый. Соедини их с помощью градиента или сделай так, чтобы цвет на нижних прядях как бы «просвечивал» через верхние.