Работницы Gap и H&M ежедневно сталкиваются с домогательствами и насилием

Ужасно.

Крупнейшая в Европе розничная сеть по торговле одеждой H&M и американская компания Gap пообещали провести собственное расследование после сообщений о том, что работницы их азиатских фабрик регулярно сталкиваются с сексуальными домогательствами и насилием. 

На основании опроса около 550 работников компаний H&M и Gap в Бангладеш, Индии, Камбодже и Шри-Ланке было выявлено, что женщины подвергаются «ежедневному риску» насилия на работе. 

Помимо сексуальных домогательств, на азиатских фабриках распространено словесное и физическое насилие. Также женщин часто принуждают работать сверхурочно. Кроме того, жертвы насилия в основном не сообщают об инцидентах сотрудникам полиции, так как боятся угроз и избиения со стороны начальства.

Фото: tumblr.com

«Когда я работала на швейной машинке, супервайзер подошел сзади и начал кричать: "это не соответствует стандарту", — рассказала Радиха, которая работает на фабрике поставщиков H&M в Индии, — Он толкнул меня и я упала со стула на пол. Затем он начал бить меня, в том числе и по груди. Он поднял меня, а потом снова кинул на пол и начал пинать». Представители H&M объявили, что они очень обеспокоены происходящим на фабриках и обязательно проведут серьезную проверку. 

«Мы рассмотрим каждый раздел отчета и будем следить за фабриками с нашими местными командами, базирующимися в каждой стране производства. Все формы насилия или домогательств противоречат всему, что отстаивает H&M». 

В крупнейшем ретейлере одежды США Gap так же «глубоко обеспокоены тревожными заявлениями, поднятыми в этом опросе». 

«Наша команда проводит тщательную проверку дальнейшего для расследования и решения этих вопросов», — заявила пресс-секретарь.

Метки: насилие, Gap, H&M, масс-маркет, отношения, исследование

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Отношения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате