Разница между парнями и девчонками в результатах тестов по точным наукам не так заметна, если проверочные длятся дольше

Girl power!

Принято считать, что девочки-подростки справляются с математикой и точными науками хуже, чем мальчики. Это мнение привело к попытками объяснить, почему так происходит. Исследования специалистов Nature Communications показали, что разница в результатах тестов зависит от их продолжительности. В более длительных (например, на весь урок) – девочки не просто показывают хорошие результаты, они иногда даже обгоняют парней!

В Nature Communications сообщили, что разница сократилась из-за последних вопросов теста. Прекрасный пол справляется с ними намного лучше, чем сильная половина человечества.

Кроме того, исследователи из Nature Communications обратилась к результатам тестирований, которые длились дольше, чем обычные проверочные работы. И вуаля! В заданиях по математике гендерный разрыв между худшим и лучшим результатом сокращается с увеличением продолжительности теста.

Это уже не первое исследование, доказывающее, что девочки сохраняют работоспосбность гораздо более длительное время, чем противополжный пол. Так, Оксфордский университет добавил дополнительные 15 минут к экзаменам по математике и информатике и обнаружил, что успеваемость учениц улучшилась.

Исследование подтверждает: нужно давать ученикам больше времени, тогда результаты контрольных будут выше!