Разработчики Facebook создали первого в мире повара-нейросеть

Готовить станет проще.

С помощью новой разработки Facebook стремится обеспечить пользователей свободным доступом к приготовлению еды, просто загрузив изображение понравившегося блюда. Как это удобно!

Хозяйкам точно понравятся способности искусственного интеллекта. Он сможет генерировать рецепты по одной лишь фотографии, учитывая ингредиенты, пропорции и способы приготовления. Для тех, кто заботится о фигуре, тоже есть хорошая новость – нейросеть умеет считывать калории. Так что при правильном использовании лишние килограммы тебе не грозят.

Алгоритм у повара-нейрости, если не вдаваться в технические подробности, не такой уж и сложный. Ты загружаешь снимок, после чего искусственный интеллект переходит к первому этапу обработки информации – распознает ингредиенты. Позже переходит ко второму этапу – изучает оптимальный способ приготовлению. Далее компьютер выводит на экран готовый рецепт в текстовом формате :)

Чтобы обучить нейросеть, разработчики использовали миллион фотографий. Будем надеяться, что Facebook в кротчайшие сроки даст нам возможность опробовать изобретение.