Режиссер первого корейского фильма, получившего главный приз Каннского фестиваля, рассказал о работе с Пак Со-джуном

Не просто потому, что он очень милый!

Сатирический триллер «Паразит» – первый корейский фильм, получивший «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Сегодня, спустя две недели после премьеры на родине, появились новые официальные кадры с Пак Со-джуном. Он сыграл эпизодическую роль репетитора.

Режиссер Пон Джун-хо объяснил, почему позвал именно его. «Паразиты» рассказывают о нищем парне Ки-ву, который приходит в дом богача мистера Пака на вакансию репетитора. Там он знакомится с другим репетитором Мин-хеком (Пак Со-джун) – студентом топового университета из богатой семьи.

Мин-хек становится близким другом Ки-ву и его мостиком к расположению работодателя. «Мин-хек – персонаж не от мира сего, и он очень важен Ки-ву. Пак Со-джун и Чхве У-щик близкие друзья в реальной жизни, благодаря естественной химии между ними нас очень удовлетворил результат».

Результат более чем удовлетворил и жюри Каннского кинофестиваля, если они отдали приз не более знаменитым мастерам: Педро Альмодовару, братьям Дарденн или хотя бы Ксавье Долану. У прошлого фильма Пон Джун-хо «Окча» с Тильдой Суинтон, Полом Дано и Лили Коллинз в 2017 году так не получилось.