Режиссер Pixar собирается создать ЛГБТ мультфильм для детей

«Я открыт для всех».

Один из режиссеров «Тайны Коко», сценарист «Университета монстров» и «Хороший динозавр» Эдриан Молина собирается создать ЛГБТ мультфильм. В интервью изданию Huffington Post Эдриан рассказал о церемонии награждения премии «Оскар-2018», о своем муже и о ЛГБТ-элементах в истории «Тайны Коко»: 

«Мигель, главный герой истории, борется с внутренним конфликтом. Его личная страсть, которая отражает то, кем он является, противостоит невозможности рассказать об этом людям. Он не может сказать, кто он на самом деле». 

То же самое и с представителями ЛГБТ-сообщества. Из-за общественного давления, многие не могут жить так, как хотят и чувствуют. Они не в состоянии открыться людям, потому что боятся осуждения. 

«Для ЛГБТ-зрителей необходима не просто отсылка к внутренней борьбе в обычном фильме. Им важно иметь собственный голос. Мы должны рассказывать их собственные истории. О них». 

Эдриан разделяет идею Дарлы К. Андерсон и мечтает создать анимационный ЛГБТ фильм на базе студии Pixar. На данный момент разрабатывается концепция мультфильма. О ком он будет? Как будут развиваться действия? 

«Это должна быть неотразимая история, привлекательная абсолютно для всех. Существует столько потрясающих историй, персонажей, о которых стоит рассказать. Я открыт для всех». 

В разговоре с интервьюером, Эдриан признался, что во время работы над «Тайной Коко», он искреннее сочувствовал главному герою: «Когда ты переживаешь подобные конфликты, ты понимаешь, что ты никогда не сможешь знать наверняка, что чувствует другой человек. Этот опыт позволил мне обрести гармонию души с борьбой, которая проходит незаметно для окружающих внутри тебя». Еще одним подтверждением является фотография сотрудников Pixar в премьерные дни мультфильма. Они сделали снимок с радужными ЛГБТ-нашивками на фоне одного из кинотеатров:

К слову, Pixar и ранее поддерживал ЛГБТ-движение. В 2014 году студия выпустила ролик It gets better в рамках информационной кампании в поддержку юных представителей ЛГБТ-сообщества, подвергающихся гомофонным преследованиям. Сотрудники студии не понаслышке знают, каково это, когда тебя не принимают и не понимают, поэтому они хотят поддержать ребят, рассказав свои истории: