Рианна стала самой богатой женщиной в мире музыки по версии Forbes

Сколько же концертов она провела для этого?

Вчера, 5 июня, американский журнал об экономике Forbes опубликовал рейтинг самых богатых женщин в мире музыки и статью о том, почему его возглавила Рианна. Ее состояние оценивается в 600 миллионов долларов, тогда как у Мадонны 570, у Селин Дион 450, а у Бейонсе 400 миллионов.

Баснословные деньги певица заработала вовсе не концертами и выпуском дисков, а сотрудничеством с LVMH. Эта французская компания управляет многими люксовыми брендами: Louis Vuitton, Guerlain, Céline, Givenchy. Рианна производит совместно с ней косметику под названием Fenty Beauty.

В прошлом году выручка Fenty Beauty составила около 570 миллионов долларов. Популяризировала собственные продукты для макияжа звезда благодаря социальным сетям. Эффективность этого способа продвижения доказали уже многие, в том числе Кайли Дженнер с Kylie Cosmetics.

На этих успехах Ри-Ри останавливаться не собирается. В конце мая бурно стартовали продажи уже одежды Fenty. Аналитик инвестиционной компании Jeffries Стефани Виссинк утверждает: «То, что Fenty Beauty сделала с бьюти-индустрией, Fenty сделает с индустрией моды».

Как поет сама Рианна, work, work, work, work, work, work.