С криптонитом: 5 крутых фильмов и сериалов о супергероях

А ты знала, что 1 июня Супермену исполняется аж 77 лет?

Именно в этот день в 1938 году на страницах журнала Action Comics появился комикс о Последнем сыне Криптона, который очень быстро стал иконой американской культуры!

По этому случаю предлагаем провести первые летние выходные с супергероями (спойлер: «Мстителей» тут не будет).

Тайны Смолвиля

Давным-давно в одном маленьком городке в штате Канзас пошел дождь – да непростой, а метеоритный. И на землю начало сыпаться все подряд: куски зеленого металла, маленький космический корабль и нечеловеческий детеныш в придачу.

Маленького Кларка усыновляет простая семья Кентов, но парнишка спустя годы раскрывает все нетипичные таланты: его не берет ни огонь, ни вода, а удар несущейся машины для него – все равно, что укус комара.

Узнав, что в Смолвиле он один такой талантливый, Кларк начинает разбираться с собственной природой, а попутно разгадывать секреты одной большой корпорации, проводящей испытания метеоритов. Так начинается история самого узнаваемого героя комиксов – Супермена – сильного, справедливого, храброго, а еще страшно красивого.

Пипец

У этих ребят нет суперспособностей, зато есть обостренное чувство справедливости и чумовые костюмы. Как типичный американский подросток, Дэйв Лизевски, начитавшись комиксов, отваживается стать защитой слабых и униженных? Он облачается в нелепый зеленый гидрокостюм и выходит на борьбу со злом. И такой он не один – за честь города параллельно борется еще парочка горе-героев.

Легион

Сын Профессора Икс, телепат с непознанной силой Дэвид Хэллер, лечится от шизофрении в психбольнице. Парнишка – сын знаменитого мутанта профессора Ксавье, превзошедший отца по своему потенциалу.

За ним наблюдает правительственная организация, но и собратья-мутанты строят на него серьезные планы. Сам Дэвид пока не осознает, какими способностями он обладает. Очевидно одно – его дар может быть опасен и для сил зла, и для сил добра.

Главного героя потрясающе играет Дэн Стивенс, известный по роли Мэттью Кроули в «Аббатстве Даунтон» и по образу заколдованного принца в фильме «Красавица и чудовище». 26 июня на ivi стартует уже третий сезон этого нестандартного сериала-комикса.

Хранители

Давай на минутку перепишем историю – представь, что в Войне со Вьетнамом США все же победили, мир никогда не видел хиппи, а общественность охраняет не полиция, а супергерои. Чтобы вершить судьбу было проще, они объединяются в команды и группировки, самая влиятельная из которых – «Хранители».

Однако стражи порядка – это всего лишь люди в масках, которые не обладают сверхспособностями. Они просто посвятили себя служению обществу и правильно применяют обычные человеческие навыки. Правда, настоящий супергерой среди них все же есть – Доктор Манхэттен, на чьих плечах держится вся национальная безопасность страны.

Агент Картер

Дорогу женщине-воину! Интригующая история об одной из героинь вселенной комиксов Marvel – женщины без мутаций и особенностей, но способной постоять за себя и за обиженных.

Знакомьтесь, обаятельная Пегги Картер из сверхсекретной агентской службы. У девушки весьма насыщенная жизнь: недавно отгремела Вторая мировая, ее сердце разбито расставанием с Капитаном Америка, а ей предстоит поработать на секретную организацию в абсолютно мужском коллективе.

Все вокруг воспринимают девушку как красотку-секретаршу, и чтобы проявить себя, она берется за важную миссию! Снять обвинение в государственной измене с самого Говарда Старка.