Сами пользуемся и тебе советуем: любимые бьюти-хаки редакции

Как выглядеть человеком быстро, просто и (почти) без денег 💄👀

Лиза Маркова

Лиза Маркова

SMM-менеджер

Как сделать кудряшки без плойки

От природы у меня очень густые волосы, да еще и длинные, из-за чего я трачу много времени на укладку. Иногда, чтобы сократить процесс, я пользуюсь классным бьюти-хаком: после мытья головы я слегка просушиваю корни (ни в коем случае не стоит ложиться спать с мокрыми волосами), а затем заплетаю две французские косички и сбрызгиваю их лаком для волос.

Утром я расплетаю косички: получаются крутые волны, а волосы приобретают дополнительный объем.

Вика Волкова

Вика Волкова

бьюти-редактор

Как сохранить красоту рук 

Не так давно я стала использовать вместо кремов специальные маски для рук. Такие есть, например, у бренда Sephora. Но добиться такого эффекта можно и подручными средствами.

Действие масок для рук основывается на парниковом эффекте.

Поэтому можешь щедро нанести на руки свой любимый крем и (шок!) надеть на них целлофановые пакеты.

Подожди 10 минут. Готово! Средство гораздо лучше впитается, а руки станут мягкими и гладкими.

Как разгладить волосы

У меня пористые волосы, которые часто пушатся и электризуются. Чтобы сделать их более гладкими и блестящими, я использую несмываемые средства для волос. Их выпускают в разных форматах: от масел до кремов. Наноси их от середины длины после того, как расчешешь волосы.

Во-первых, это поможет структурировать и разделить локоны, а во-вторых, предотвратит появление секущихся кончиков.

Как сделать идеальные брови

У меня всегда есть буквально пара минут на макияж: вырисовывать четкую форму бровей не получится. Обычно мне хватает туши или фиксирующего геля.

Чтобы волоски стали объемнее и ярче, сначала прочеши их против роста волос и только потом уложи в естественном направлении.

Это позволит прокрасить их со всех сторон, что визуально сделает их более густыми и пушистыми.

Даша Амосова

Даша Амосова

редактор сайта

Как выглядеть отдохнувшей, если не выспалась

Никак (шутка). Способ длинный, но верный — поспать и поесть нормальной еды. Вот серьезно. Никакие бьюти-средства не скроют отсутствие стабильного режима. Но если ты, как и я, состоишь в клубе «ночные полуночники», лови пару секретов:

  1. Прими контрастный душ. И взбодришься, и кровь к щекам прильет.

  2. Протри лицо чем-нибудь холодным. Лед, ложка, полежавшая 15 минут в морозилке, корейская маска, стеклянная бутылка — эффект одинаковый: лицо будет чуть менее опухшим.

  3. Используй капли для глаз. Я не доктор, советовать конкретные не могу. Если у тебя плохое зрение или противопоказания, не покупай первые попавшиеся! Например, я долго капала «Визин», пока офтальмолог не сказала, что они моим глазам не помогают.

    Но суть одна — белки белеют, краснота уходит, радужка ока блестит, как у героини аниме.

  4. Не крась глаза. Если ты не выспалась, определенно будешь тереть их в течение дня. Осыпавшаяся тушь с подводкой только подчеркнет синяки. Твой максимум — щипцы для завивки.

  5. Прими хайлайтер как спасителя своего. Не мне объяснять — нанеси на выступающие части лица, чтобы они светились. В сочетании с румянами — просто комбо, как будто с йоги вышла. Аккуратней с крупными блестками, а то будет эффект лица, упавшего в беляш.

  6. Делай выбор в пользу кремовых текстур. Сухие только подчеркнут сухость лица, которое целую ночь пялилось в экран. Кремчики, эффект увлажнения и все с жирами — наши лучшие подружки.

Даша Краснова

Даша Краснова

фэшн-редактор

Как сделать крутой макияж

Я фанатка мейка. Каждый день крашусь по-разному: то стрелки, то смоки айс, яркие губы — обожаю. Но не столько важен сам мейк, сколько уход за кожей лица. Фишка в том, что сделать хороший макияж не так уж сложно — этому можно научиться, просто повторяя за популярными туториалами в Инстаграм или на YouTube. В свое время я посмотрела все видео Елены Крыгинойс нее и началась моя любовь к косметике.

  1. Я всегда очень тщательно очищаю кожу. Есть расхожий миф, что очищение — фигня, если есть хороший крем. А вот и нет. Дело в том, что до 30 лет увлажнение имеет меньшее значение, чем очищение: молодая кожа как бы напитана сама по себе, если это не какие-то частные случаи. Многие девчонки избегают тщательного умывания утром с пенкой или гелем. Очень зря.

  2. По воскресеньям у меня обязательный день масок! Чисто релакс, отдых души и тела, подготовка к рабочей неделе. Есть другой миф, что маски надо делать каждый день. Нет, особенно если тебе 20-25 лет: достаточно одного, максимум двух раз в неделю. В ином случае ты не будешь давать своей коже «работать». Хотя все мы подсели на патчи по утрам, и я тоже: они помогают проснуться из-за охлаждающего эффекта.

  3. Акцент в макияже всегда один. Я никогда не крашу и глаза, и губы броскими оттенками. Всегда что-то одно. У меня достаточно яркая внешность, которую легко можно сделать вульгарной.

  4. Большое внимание я уделяю контурингу лица и нанесению тонального средства. Я из тех людей, кто делает кремовый контуринг, обожает спонжи и разные кисти. Мне нравится делать лицо скульптурным, выделять скулы и наносить румяна.

    Но без излишеств: все-таки кожа должна оставаться кожей, а не посмертной маской египетского правителя.

    Бэйкинг и прочие модные техники я не принимаю

  5. Зеленые губы? Да! Синие стрелки? Да! Я люблю экспериментировать в мейке, и ничто мне не чуждо. Fuck the rules!