Самые лучшие комедийные актеры

Сегодня в нашем списке гуру комедийного жанра. Невероятный талант, потрясающая харизма и просто великолепное чувство юмора – это, наверное, и есть необходимый микс качеств хорошего комедийного актера. Парни из нашего списка лучшее тому подтверждение.

Джим Керри

Ну, это классик американского комедийного жанра и в особом представлении не нуждается. Мастер кривляний, обладатель обезоруживающей улыбки и просто потрясающей мимики – он давно завоевал наши сердца. Любой фильм с Джимом Керри мы готовы пересматривать бесконечно – «Маска», «Лжец, лжец», «Брюс Всемогущий», «Тупой и еще тупее» и другие – они прям-таки заряжают позитивом. Шутки, огромная порция отличного юмора, куча комичных ситуаций и всегда добрые и смешные герои – наверное, за это мы и любим фильмы с его участием. 

Джим Керри
Фото:
Архивы пресс-служб

Роуэн Аткинсон

Суперкомик современности, известный по роли мистера Бина из одноименного сериала. Его герой полюбился многомиллионной аудитории буквально с первой серии. Мистер Бин – это некий микс юмора, доброты, абсолютной непосредственности и наивности. Он постоянно попадает в нелепые ситуации или наоборот принимает какое-то свое абсолютно несуразное решение, при этом всегда улыбается и, в общем-то, доволен жизнью. Сериал стал настолько популярным, что позже вышли два полнометражных фильма о приключениях этого милого и слегка чудаковатого героя. 

Роуэн Аткинсон
Фото:
Архивы пресс-служб

Адам Сэндлер

Этот актер начинал свою карьеру с участия в различных стенд-ап-шоу – пойти туда его уговорил брат. Ну а после Адам начал сниматься в кино. И правильно сделал! Он очень быстро стал популярным и отвоевал себе место в армии комиков Голливуда. И совершенно заслуженно – его талант и бешеная харизма сделали свое дело. Все его герои очень позитивные: бездельник и разгильдяй Билли в «Билли Мэдисоне»,  добряк Гилмор в «Счастливчике Гилморе», романтичный Робби Харт в «Певце на свадьбе», веселый спецназовец Зохан Двир в «Не шутите с Зоханом» или туповатый пластический хирург в «Притворись моей женой». Вот за это мы его и любим. 

Адам Сэндлер
Фото:
Архивы пресс-служб

Бен Стиллер

Оказывается, у Бена Стиллера когда-то было свое комедийное шоу на ТВ. А уже позже он решил попробовать себя в качестве актера. И не прогадал – у него внушительная фильмография и даже есть режиссерские работы. Мы очень любим его за «Знакомство с родителями» и «Знакомство с Факерами», где его герой Гейлорд Факер – добрый и наивный парень – попадает в миллион дурацких ситуаций. Ну,   или например, непутевый полицейский Старски в «Убойной парочке: Старски и Хатч» в исполнении Стиллера просто бесподобен. Да и вообще все его роли – неважно главные они или нет – очень яркие и интересные. 

Бен Стиллер
Фото:
Архивы пресс-служб

Сет Роген

Роген начал сниматься в кино с 13-ти лет. И сразу выбрал комедийный жанр. Одной из заметных ролей Сета Рогена стала роль в фильме «Немножко беременна» – там его герой 23-й летний Бен Стоун наутро после знакомства с девушкой узнает, что станет отцом! Опа! Конечно же, для парня, который всегда был разгильдяем и ни о чем таком не думал – это был шок. И ему пришлось браться за ум и начинать новую жизнь. И надо сказать, Сет отлично справился с этой ролью – эдакого весельчака-балагура, который даже к такой серьезной ситуации подошел с юмором. Да и в фильме «Соседи. На тропе войны» герой Рогена оказывается в не совсем приятной ситуации – его семья решает переехать в новый дом, а там сюрприз в виде шумных соседей. И тут этот находчивый парень проявляет себя как нельзя лучше – начинает с соседями войну. В общем, и здесь Сет Роген проявил свои самые лучшие качества актера-комика. 

Сет Роген
Фото:
Архивы пресс-служб

Зак Галифианакис

Это парень может рассмешить кого угодно, даже если он просто молчит. Не зря режиссеры приглашали Зака в свои фильмы, которые в итоге становились лучшими комедиями. Взять хотя бы «Мальчишник в Вегасе»! Помните героя Зака – странного паренька по имени Алан? Мелкого пакостника с ангельским личиком, тихоню с кучей дурацких идей в голове. Этот взрослый парень, который ведет себя как маленький ребенок и вообще не думает, прежде чем что-то сделать. Ведь с него и начинаются все приключения ребят. Да уж, должны признать без этого чудака эта комедия вряд ли была бы такой убойной. И вообще, Зак умеет привнести в любой фильм, так сказать, свою «изюминку» и сделать его очень смешным. Фильмы «Впритык» и «Грязная компания за честные выборы» – как нельзя лучше это доказывают.

Зак Галифианакис
Фото:
Архивы пресс-служб

Дэнни Де Вито

Его смело можно назвать одним из лучших комедийных актеров Голливуда. А ведь когда-то он окончил парикмахерскую академию. Но все решил сниматься в кино. Фильмы с его участием всегда имели успех у зрителя, потому что они, как и его герои очень добрые, ироничные и невероятно позитивные. У него огромное количество киноролей и каждая по-своему яркая. Нельзя не отметить фильм «Близнецы» – в первую очередь за прекрасный тандем с Арнольдом Шварценеггером или «И что могло быть хуже?», где его партнером был Мартин Лоуренс. Ну и конечно, семейную комедию «Добро пожаловать, или соседям вход воспрещен» за чудесную роль отца семейства, который очень хотел, чтобы его дом был самым красивым на Рождество. Что говорить – все фильмы, где снялся этот замечательный актер, дарят нам огромную порцию хорошего настроения.

Дэнни Де Вито
Фото:
Архивы пресс-служб

Эдди Мёрфи

Это мастер комедийного жанра, без всяких сомнений. И огромное количество комедийных ролей в его фильмографии это только подтверждает. Потрясающая роль уличного бродяги и мошенника Билли Рэя Валентайна в «Поменяться местами», доктора Дулиттла в одноименной комедии, нерадивого полицейского в серии фильмов «Полицейский из Беверли-Хиллз», очаровательного Дэйва  в «Знакомьтесь: Дэйв», папаша Чарли в «Дежурном папе» или хулигана и жулика Плуто Нэша в «Приключениях Плуто Нэша» – эти роли давно стали его визитной карточкой. А осел из «Шрека», который говорит его голосом, – еще одна просто потрясающая работа Эдди Мёрфи. Во всех фильмах он одинаково смешной и при этом везде разный – наверное, в этом и заключается его индивидуальность и неподражаемость.

Эдди Мёрфи
Фото:
Архивы пресс-служб

Майк Майерс

Этот британский актер и комик в одном флаконе прославился благодаря фильмам про Остина Пауэрса. В них он сыграл сразу две роли – суперагента Остина Пауэрса и его же противника доктора Зло. Его герои сами по себе безобидные, со своими странностями, некоторыми психическими отклонениями, слегка глуповатые, но от того не менее смешные и ироничные. Майк Майерс, кстати, «подарил» свой голос нашему любимому Шреку, за что мы ему очень благодарны. 

Майк Майерс
Фото:
Архивы пресс-служб

Нил Патрик Харрис

Наверняка, Нил известен тебе по сериалу «Как я встретил вашу маму». Актер сыграл чуть ли ни самого крутого персонажа ситкома! Бабника и мастера пикапа Барни Стинсона. Каждую серию Барни пытается склеить красоток, что у него отлично получается, но в один прекрасный день парень по-настоящему влюбляется. Героя Нила можно смело разобрать по цитатам. От «Это будет ЛЕГЕН… подожди-подожди… ДАРНО» до «Вызов принят!». Но в жизни актер открытый гей. И то, что он так умело и забавно играет дамского угодника, говорит о его бесспорном таланте. Также Харриса можно увидеть в лентах «Смурфики», «Страшно красив», «Американский пирог: Все в сборе», «Миллион способов потерять голову» и даже в «Исчезнувшей». И нельзя не отметить его роль в сериале «АИУ». Комедийный актер в амплуа психа – это что-то! Кстати, именно Нил Патрик вел церемонию «Оскар-2015»! Но, скажем честно, это был провал. Его отметили как одного из самых скучных ведущих. Но мы все равно обожаем Харриса. Всякое же бывает…

Нил Патрик Харрис
Фото:
Архивы пресс-служб

Саша Барон Коэн

Главный пошляк Голливуда на самом деле не так прост, как кажется. В отличие от комиков, которые стараются не переступать грань недозволенного и непринятого в обществе, Коэн плюет на мораль и нормы и смело перешагивает далеко за красную линию, высмеивая религию, секс и отношение к сексуальным меньшинствам. О Коэне заговорили еще в 90-х, когда он начал вести свое скетч-шоу на MTV. В прайм-тайм такое пустить не могли, поэтому передача выходила поздно ночью. В шоу появились все знаковые персонажи Саши, которые позже переместились на большие экраны: Борат, Бруно, Али Джи. К персонажам комика, как и к его взгляду на юмор можно относиться по-разному, но даже те, кто смотрит на пошлейшие шутки актера и говорят: «Фу» – все равно не могут сдержать смеха. Кстати, в прошлом году стало известно, что Коэн сыграет не кого-то там, а самого Фредди Меркьюри. И тут без шуточек. Но, увы, комик отказался от роли из-за творческих разногласий. А жаль, нам бы хотелось увидеть актера в таком неожиданном для него амплуа.

Саша Барон Коэн
Фото:
Архивы пресс-служб

Джим Парсонс

Джим начал сниматься в кино еще в 2002 году, но настоящее признание получил именно после роли Шелдона Купера из «Теории Большого взрыва». Странный доктор Шелдон, заморочек в голове у которого больше, чем звезд на ночном небе, безумно полюбился зрителям. Несмотря на то, что герой Парсонса обладает серьезными психическими проблемами, его странности преподносятся настолько мило и забавно, что ты сама невольно мечтаешь иметь в друзьях такого невероятно сложного человека. Именно за роль Купера Джим удостоился премии «Эмми» в номинации «Лучший комедийный актер», а в марте этого года получил звезду на голливудской «Аллее славы». Помимо работы в сериале, который еще порадует нас новым сезоном, Джим активно играет в бродвейских постановках. Парсонс признается, что он больше театральный персонаж, нежели киношный. Но, мы надеемся, что Шелдон Купер будет не единственной достойной комедийной ролью в резюме актера. Ждем от него новых смешных образов!

Джим Парсонс
Фото:
Архивы пресс-служб

Дмитрий Нагиев

Мы полюбили его за роль Фомы в «Физруке» – за его легкий и такой понятный юмор, пусть и немного «быдловатый». А вообще известность к нему пришла после выхода телесериала «Осторожно, модерн!», где играл роль прапорщика Задова, немного нагловатого, прям такого настоящего военного с присущими прапорам армейскими замашками. Он снялся в более чем 20-ти фильмах и сериалах, где сыграл таких непохожих друг на друга персонажей, но всегда очень искренних и смешных. Надо сказать, Нагиев везде «настоящий», за что его и любят все – от мала до велика.  Даже ведя разные телепроекты – «Большие гонки» или «Голос» – он умудряется пестрить шутками и веселить всех вокруг.  Одним словом, талант, плюс отличное чувство юмора –  в этом и есть секрет его бешеной популярности. 

Дмитрий Нагиев
Фото:
Архивы пресс-служб

Сергей Светлаков

Бывший КВНщик и резидент Comedy Club прекрасно справляется с комедийными ролями в кино и сериалах. Его роли в юмористическом телепроекте «Наша Russia», где он играет совершенно разных по характеру персонажей,  серии фильмов «Ёлки», «Горько!» и «Горько! 2» – это очередной раз доказывает. Веселый, добрый, душа компании, искренний, юморной – так можно охарактеризовать его персонажей, да и, наверное, его самого. Даже в рекламных роликах он не выходит из образа, чем, несомненно, нас очень радует.

Сергей Светлаков
Фото:
Архивы пресс-служб

Михаил Галустян

Этого парня мы полюбили давно – он покорил нас еще во времена участия в команде КВН «Утомленные солнцем», уже позже он пришел на ТВ в качестве участника комедийных шоу. Его в роли в сериале «Наша Russia», фильмах «Гитлер капут!», «Беременный», «Самый лучший фильм», «Няньки» и других прочно закрепили за ним амплуа комедийного актера. Ему с легкостью удается любая роль – от гастарбайтера Джамшута до сказочного персонажа Карлосона. Он не боится выглядеть смешным на экране – это и есть настоящее мастерство и талант комика с большой буквы.

Михаил Галустян
Фото:
Архивы пресс-служб

Владимир Зеленский

Шоумен, сценарист, продюсер, актер – все эти профессии сочетаются в одном человеке. Он тоже начинал с КВН, потом уже основал свою студию «Квартал-95», которая занимается различными юмористическими концертами и шоу. Пусть у него пока и небольшая фильмография – «Любовь в большом городе» (3 части), «8 первых свиданий» и «8 новых свиданий», «Служебный роман. Наше время», «Ржевский против Наполеона» – но каждая роль в этих фильмах по-своему яркая и запоминающаяся. На экране он такой простой и веселый парень, с приятной внешностью, который очень любит шутить и вообще легко относится к жизни. Наверное, поэтому и фильмы с его участием смотрятся на одном дыхании.

Владимир Зеленский
Фото:
Архивы пресс-служб