Самые необычные в мире традиции на День всех влюбленных

Сейчас мы будем рушить стереотипы о Дне Святого Валентина. Эти интересные детали собраны со ВСЕГО света.

Если тебе тоже поднадоели словосочетания вроде «букет цветов», «коробка шоколадных конфет» и «плюшевый мишка», скорее читай этот текст. Оказывается, эти пресловутые и банальные атрибуты совсем не обязательны. Где-то на других берегах есть более занятные способы выразить свои чувства. Отправимся в путешествие вокруг света в поисках рецептов романтических свиданий? Конечно, да! :)

Традиционно мы считаем, что День всех влюбленных непременно связан с легендой о святом Валентине, что накладывает на нас необходимость обмениваться открытками-сердечками и заодно дарить розы и конфетки. Но так принято далеко не во всех странах. Вполне возможно, после нашего трипа ты решишь забить на традиционное празднование и устроишь своей второй половинке настоящий сюрприз.

А пока расскажем тебе немного о том, почему в России и некоторых других странах День всех влюбленных называют именно Днем святого Валентина. Согласно одной из легенд, Валентин был священником, который, вопреки запрету римского императора Клавдия II, венчал влюбленных под покровом ночи.

Дело в том, что Клавдий II однажды решил, что одинокий мужчина лучше сражается на поле боя, а значит, надо бы перестать позволять жениться по любви всем подряд. Сказано – сделано, но благодаря Валентину у влюбленных был шанс. Однако все это продолжалось недолго: о тайных венчаниях узнала власть, и Валентина приговорили к смертной казни.

Ожидая своей участи в темнице, Валентин встретил свою любовь – дочь надзирателя Юлию. Перед смертью он решил признаться ей в своих чувствах и написал о них в небольшой открытке – отсюда и появились «валентинки». Казнили священника 14 февраля. Впрочем, это лишь одна из версий, на наш взгляд – самая романтичная.

Уэльс

Небольшое государство, расположившееся на территории Великобритании и Северной Ирландии, приветствует тебя приятной прохладой и свежим ветерком. Да и дожди здесь льют почти постоянно. День святого Валентина валлийцы не отмечают – вместо него у них есть 25 января, День святой Двинвен. И традиционным романтическим подарком на этот праздник считается – ни за что не догадаешься! – деревянная ложка.

Казалось бы, что романтичного может быть в какой-то ложке? Оказывается, еще в XVII веке валлийские мужчины сами делали необычные деревянные ложки для своих любимых. На этих приборах они вырезали определенные узоры, которые символизировали самые разные вещи: от простых (подкова = удача) до невероятно милых (обычный ключ = метафоричный ключ к сердцу человека). 

Южная Корея

Первым делом приземляемся в Сеуле – и попадаем в рай для любителей k-pop и дорам. Кое-что о местном ДСВ мы уже писали в нашей рубрике #минутка_кореи, но решили немного развить тему. Здесь парочки отмечают свою любовь не раз в год, а раз в месяц – каждого 14-го числа. 14 февраля девушки дарят шоколад своим возлюбленным, а 14 марта (Белый день) парни отвечают взаимностью и осыпают свою вторую половинку разными сладостями. Белым этот день называется потому, что в этот праздник подарки традиционно должны быть именно белого цвета. 

14 апреля (Черный день) – праздник сильных и независимых. Те, кто не получил подарков в феврале и марте, закупаются черной лапшой (Jajangmyeon) и устраивают ужин вместе со своими одинокими друзьями. Остальные 14-е дни месяцев тоже довольно креативны – есть День поцелуев (май), День объятий (декабрь) и даже День вина (октябрь). Какой из них тебе больше всего хотелось бы отметить? :)

Бери пример с Южной Кореи и устраивай День любви каждый месяц

Бразилия

А есть ли у нас тут фанаты мыльных опер, a.k.a. бразильских сериалов? Эти ребята точно разбираются в любовных плот-твистах – таким драмам, как у них, позавидуют даже самые отчаянные американские сценаристы. Ну и День всех влюбленных у них тоже необычный. Он никак не связан со святым Валентином – здесь на первый план выступает святой Антоний.

В отличие от нас, бразильцы разделяют эти праздники: 12 июня отмечают День всех влюбленных, а на следующий день уже ратуют за святого Антония, который традиционно считается покровителем всех парочек. Одинокие девушки, кстати, в этот день не пересматривают романтические комедии, а проводят специальные ритуалы (simpatias), чем-то напоминающие наши святочные гадания, – по преданиям, они должны помочь им найти свою судьбу.

Фан-факт: 14 февраля обычно выпадает на карнавальную неделю в Бразилии, так что совместить два этих действа было бы в принципе невозможно.

Румыния

Добро пожаловать на родину графа Дракулы! В Румынии День всех влюбленных отмечается 24 февраля, и любви он посвящен только на 50% – оставшуюся половину занимает праздник прихода весны. Называется все это действо Dragobete, в честь румынского фольклорного персонажа Драгобете. 

Считается, что в этот день «обручаются птицы»: наступает весна, природа пробуждается после зимней спячки, любовь начинает витать в воздухе. Молодые девушки и парни отправляются в лес, чтобы собрать цветов, а незамужние девушки собирают вечером подтаявший снег и хранят его, используя понемногу в течение года: небольшие порции нужно растапливать, чтобы делать из них «любовные зелья».

Франция

Когда нас спрашивают о том, какой город самый романтичный, мы не задумываясь отвечаем: Париж. Светящиеся огни Эйфелевой башни, хрустящие круассаны, уличные музыканты и этот нежный витиеватый французский язык. Но при всем при этом на День святого Валентина у французов припасена – ты удивишься – абсолютно неромантичная традиция, которую еще называют лотереей любви.

Все было так: одинокие девушки и парни собирались под окнами домов и выкрикивали имена своих предполагаемых вторых половинок. Вроде бы ничего такого, но если парня не устраивал выбор, он мог легко расстаться со своей избранницей. Тогда девушки разводили огромный костер, где сжигали его фотографии.

Это такая жесткая терапия, которую определенно не стоит повторять. Если ты смотрела «Друзей», то наверняка вспомнишь, как Рейчел, Моника и Фиби решили сделать что-то подобное в своей квартире и чуть не сожгли весь дом. Так что здесь тебе для разнообразия пример из серии как делать точно НЕ надо. Тем более правительство Франции уже успело официально запретить эту «лотерею». 

Финляндия

Валентинки и розочки – для слабаков 

Добро пожаловать в Северную Европу: здесь тебе не понадобится парень, чтобы отмечать 14 февраля. Этот день в Финляндии называется Днем дружбы – да-да, здесь в середине февраля принято поздравлять своих любимых BFF. Просто покупаешь небольшие подарки и открытки (никаких открыток-сердечек!) для тех, кто тебе дорог, и вручаешь им прямо в руки. 

Отличная традиция, ведь мы нечасто радуем друзей, разве что на день рождения или на Новый год. Так что возьми на вооружение и попробуй удивить свою подругу в этом году – а если она вдруг не поймет, просто покажи ей эту статью и, может, на следующий день ты дождешься ответного подарка :)

Метки: День Святого Валентина, День всех влюбленных, традиции, любовь

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Отношения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате