Самый загадочный гороскоп: какой древнегреческий Бог тебе покровительствует?

Древние Греки верили, что каждым знаком зодиака управляет свой Бог. От привычного нам гороскопа древнегреческий отличается особой лиричностью и романтичностью.

Примечательно, что временные рамки этого гороскопа совпадают с обычным, только вот характеристика и особенности некоторых знаков представлены в немного ином свете. 

Светильник

22 декабря — 20 января

Покровительница всех, родившихся под этим знаком, — богиня Гестия. Огонь в ее храме считался символом могущества и благополучия. Так и родившиеся в этот период люди всюду привносят гармонию, благополучие и совершенство. 

Павлин

21 января — 19 февраля

Будучи любимой птицей богини Геры, Павлин стал символом независимости и вольнолюбия. Сама Гера, жена Зевса, была очень упрямой и нередко шла против идей и начинаний своего супруга. Рожденные в это время обладают такими чертами как новаторство, свободолюбие и спонтанность. 

Дельфин

20 февраля — 20 марта

Без этих морских существ никак нельзя было представить владыку морей — бога Посейдона. Они верно служили ему и всегда помогали во всех делах. Так что этому знаку царь морей подарил глубокое восприятие мира и способность влиять на окружающих. 

Сова

21 марта — 20 апреля

Рожденным в этот период покровительствует богиня Афина. Древние греки верили, что она дарит мудрость, большие способности и много сил для достижения всех поставленных целей. Будучи богиней войны, Афина также наделяет своих подопечных стойкостью и упорством. 

Голубь

21 апреля — 20 мая

Голубь — символ богини красоты и любви Афродиты. Согласно мифам, перед чарами этой богини не мог устоять никто — ни боги, ни люди, ни животные. В качестве дара Афродита преподносит своим подопечным материальное и душевное благополучие, а также наделяет их красотой и умением любить. 

Лира

21 мая — 21 июня

Этот музыкальный инструмент был любимым у покровителя искусств Аполлона. Он был очень своенравным и противоречивым богом, чем и наделил тех, кто родился под знаком лиры. Таким людям обычно сложно найти свое призвание, но, если они ставят себе какую-то цель, они точно ее добьются. 

Черепаха

22 июня — 22 июля

Черепаха считается символом бога хитрости и ловкости Гермеса. Она олицетворяет его скрытность и таинственность. Своим подопечным Гермес дарует хорошую интуицию и чуткость, но в то же время замкнутость и осторожное отношение к чему-то новому в жизни. 

Орел

23 июля — 23 августа

Эта царственная птица — символ отца всех богов и людей, Зевса. Людям, рожденным под знаком Орла, он дарует благородство, справедливость, а также наделяет их лидерскими качествами. Тем не менее, для принятия серьезных решений им порой требуется много времени. 

Ларец

24 августа — 23 сентября

Этот артефакт принадлежал Деметре, богине Земли. Рожденные под ее покровительством обладают хорошими организаторскими способностями и острым чувством долга и справедливости. Как и Деметра, они очень привязаны к дому, поэтому любая разлука с родными или отъезд дается им очень тяжело. 

Шлем

24 сентября — 23 октября

Шлем — олицетворение кузнеца Гефеста, который выковал молнии для Зевса и многие другие божественные артефакты. Жизнь Гефеста нельзя назвать простой, все дается ему лишь тяжелым кропотливым трудом. Это он и передал своим подопечным — трудолюбие и целеустремленность. 

Волчица

24 октября — 22 ноября

Согласно древнегреческой мифологии, волчица всегда служила богу войны Аресу. Арес был влюблен в Афродиту, поэтому внутри него вечно боролись самые противоречивые чувства — любовь и ненависть, нежность и сила. Все лучшие качества он дарит тем, кто родился под знаком волчицы, но раскрыться эти черты могут лишь в одном случае — при благополучии в доме и семье. 

Гончие

23 ноября — 21 декабря

Гончие — верные помощники богини охоты Артемиды. Она всегда выступала за порядок и справедливость. Как и она, ее подопечные имеют ряд принципов, которые не нарушат ни при каких обстоятельствах. В то же время они готовы преодолеть очень много трудностей, только если это поможет им достичь своих целей. Еще одна отличительная черта рожденных в этот период времени — любовь к путешествиям и дикой природе.