Сайт дня: Чарты Billboard в виде подборок видео с YouTube

Чарты – прекрасный источник новой музыки для твоего плейлиста, однако пользоваться им не всегда удобно. Чтобы насладиться клипами, название каждой песни приходится копировать, потом вставлять в поисковик – морока, не правда ли? В таких условиях сложно осилить рейтинг из 100 позиций.

The Nostalgia Machine («Машина ностальгии») создана для тех, кто не любит лишние действия.

Система предельно простая. Во-первых, выбираешь год от 1951-го до 2015-го – к сожалению, сервис не обновляется уже три года. Во-вторых, нажимаешь на Hit me! («Поразите меня!»), и вуаля: перед тобой подборка клипов на песни, которые вошли в рейтинг Billboard лучших синглов года. Например, в 2015 году лидером был Uptown Funk Марка Ронсона и Бруно Марса.

Фото
thenostalgiamachine.com
Фото
thenostalgiamachine.com

О том, кто придумал сайт, на нем ничего не написано. Мы знаем только то, что существует The K-pop Machine («Машина k-pop»), которую создали те же люди. Она собирает треки из Gaon Digital Chart, созданного в 2009 году, поэтому предлагает клипы с 2010-го до 2016-го. Было бы неплохо увидеть подборки для последних лет, но давай радоваться тому, что большинство годов все же имеются.

Фото
thekpopmachine.com

Беги пополнять аудиозаписи!