Сайт дня: Послушай прошлое в музее исчезнувших звуков

Путешествуем назад во времени, не вставая с кроватки.

Если во время историй мамы о давно прошедших временах с пленочными фотоаппаратами и потрескивающими грампластинками тебе становится тоскливо и тянет на все старинное – переживать не стоит.

Пускай без тактильного контакта, но ты все же сможешь окунуться в волшебный мир старых приборов – при помощи своего слуха!

Созданный в 2012 году сайт Брендана Чиллката «Музей исчезнувших звуков» – твое спасение. Страница хранит в себе десятки звучаний устаревших аппаратов, начиная от звука сообщений в ICQ и заканчивая писком Тамагочи. Интерфейс сайта очень понятный: перед тобой предстает множество окошек с черно-белыми картинками приборов.

Кликай на одно из них: окошко станет разноцветным, и ты услышишь ностальгический звук.

Между прочим, очень правдоподобный!

Набор приборов и их звучаний поражает воображение. Хочешь услышать звук мобильника нулевых? Входящий звонок кирпичика NOKIA для тебя! Или тебе интересно, с каким звуком нажимались клавиши печатной машинки в начале ХХ века? Тогда кликай на изображение этого девайса. Не подошло ничего из этого?

Не беда – в коллекции сайта есть звуки тетриса, Number Munchers, Пакман и Тамагочи, старого фотоаппарата, проигрывателей, заставки Windows 95 года и даже кассового аппарата.

А в самом низу страницы ты найдешь немного забавной информации об истории сайта и его создателе. Например, ты узнаешь, что Брендан Чиллкат любит тайскую йогу, а его второе имя Чарльз – в честь одного из королей Англии.

«Музей исчезнувших звуков» – отличное местечко для любителей поностальгировать. Если залипнешь там сама, не забудь позвать родителей. Они наверняка останутся на этом сайте еще дольше – с многими из представленных там приборов они были знакомы лично. Отличный вариант для семейных посиделок!