Секреты балерин: как быстро сбросить килограммы и не набрать их снова

Ведь кто лучше них может знать, как не только быстро похудеть, но и сохранить результат.

Балерины точно знают, как за короткий срок сбросить лишние килограммы и правильно питаться. Ведь им нужно получать из еды очень много энергии, но при этом оставаться в форме. У каждой балерины есть свои тайные секреты. И далеко не все из них подойдут человеку другой профессии. А некоторые и просто опасны. Ведь когда конкуренция так высока, многие готовы на все. Мы же собрали для тебя лайфхаки, которые не только не навредят, но и помогут наладить работу пищеварительной системы, сбросить лишние килограммы и поддерживать результат.

Пей воду правильно

Наверняка ты слышала, что в сутки необходимо выпивать около полутора литров воды. Но важно не только, сколько ты пьешь, но и как ты это делаешь. Воду нужно пить за полчаса до приема пищи и через час после. А вот запивать еду водой не надо. Вода должны быть негазированной. Выбери комфортную для себя температуру. Некоторые любят прохладную, а другие — комнатной температуры. Если пить столько воды в течение дня для тебя слишком тяжело, можешь добавить в нее пару капель сока лимона.

Веди дневник питания

Согласись, если каждое съеденное блюдо придется записывать в дневник, устоять перед лишней шоколадкой станет проще. Необязательно делать это с помощью ручки и блокнота. Есть множество удобных приложений для телефона, в которых легко контролировать количество съеденных калорий и смотреть, сколько у тебя еще осталось, если ты хочешь сбросить вес или, например, поддерживать его.

Запомни: суп — самостоятельное блюдо

Забудь про первое, второе и компот. Суп — это полноценное блюдо, а не третья часть приема пищи. Хватит воспринимать его как прелюдию к следующему блюду.

Перестань бояться углеводов

Углеводы, которых так боятся все худеющие девушки, вообще-то один из основных источников энергии, поэтому полностью исключать их из своего рациона нельзя. Углеводами богаты разные крупы: рис, гречка, овсянка, а также фрукты, овощи и хлебцы.

Употребляй только один вид белка за раз

Существует несколько видов белка: молочный (содержится в твороге и сырах), яичный, мясной, рыбный, растительный (бобы). Главное правило: за один прием пищи употреблять только один вид белка. Так что не стоит активно посыпать рыбу тертым сыром.