Секс по-взрослому: все, что ты должна знать

Во взрослом мире любовные отношения невозможны без секса. А секс невозможен без взаимной ответственности.

Еще вчера все было так просто и легко. Вот вы с ним переписываетесь «ВКонтакте», потом идете в кино, а после держитесь за руки. И все, вы уже пара и ты с гордостью объявляешь всем подружкам, что вы встречаетесь. Ну, может, через месяц дело дойдет до поцелуя. И все здорово, и все довольны. А что же теперь?

МАТЧАСТЬ: ПЕРВЫЙ РАЗ

В сущности, ничего не изменилось. Если тебе достаточно поцелуев и гуляния за ручку, не стоит торопиться. Даже если кто-то там недоволен и пытается тебе объяснить, что он хочет большего.

Единственный человек, который решает, когда у тебя должен случиться первый секс, – это ты сама.

И запомни, ты не должна расставаться с девственностью только потому, что:

  • парень этого очень хочет;
  • все подружки уже сделали это;
  • тебе захотелось сделать что-нибудь назло родителям;
  • тебе нечем заняться;
  • у тебя плохое настроение.

Сделаешь это в другой раз, когда поймешь: да, вот сейчас я точно к этому готова и именно этого хочу. То же самое относится и к вопросу: с кем это лучше всего сделать? Однозначно можем сказать, что случайный знакомый на пьяной вечеринке – не самый лучший вариант и вообще попахивает отчаянием.

Лучше всего, если это происходит с человеком, которого ты любишь и которому доверяешь.

Вообще, самое главное в первом разе – чувствовать себя комфортно и расслабленно, не бояться, что вас застукают, и особенно ничего не воображать себе. Реальность все равно окажется не такой, как ты себе напридумывала или насмотрелась в кино. И если твои ожидания будут чересчур завышенными, то тебя ждет разочарование. Поэтому запомни:

  • нет, так же красиво, как в том фильме, не будет;
  • да, будет немного больно, но, скорее всего, вполне терпимо;
  • ты обязательно будешь стесняться;
  • кровь, возможно, будет, а возможно, и нет;
  • это не обязательно запомнится тебе на всю жизнь;
  • ты поймешь в процессе, что делать в процессе. Не представляем, как это объяснить, но правда.

И, наконец, главное, о чем ты не должна забывать даже в первый раз, – это предохранение.

СПОСОБЫ ПРЕДОХРАНЕНИЯ

И тут опять хочется напомнить тебе, что главное во взрослых отношениях – это ответственность. Мы понимаем, это все немного скучно и как-то не вяжется с киношными историями про бешеную страсть, которая захватывает героев в самых неожиданных местах.

Но одно дело – кино, а другое – твоя личная, собственная жизнь. Люби себя.

Первое, что тебе нужно сделать, если ты понимаешь, что готова к очень интимным отношениям с парнем, – посетить врача. Визит к гинекологу, может, и не самое приятное мероприятие, но без него не обойтись. Мы же с тобой умные девочки и заботимся о своем здоровье, правда? Если у тебя на примете есть врач, которому ты доверяешь, то это просто замечательно.

Неплохо также посоветоваться со взрослой женщиной, с которой у тебя доверительные отношения. Это может быть мама или старшая сестра. Возможно, они посоветуют тебе хорошего, проверенного специалиста.

Основной вопрос, который стоит выяснить на приеме: какой способ предохранения лучше всего подходит именно тебе?

Сейчас существует множество методов контрацепции, но ни один из них не нужно применять бесконтрольно. Особенно это относится к гормональным контрацептивам. Будь осторожна и следи за своим здоровьем.

Отдельным пунктом напоминаем тебе, что самый безопасный и простой метод контрацепции – барьерный. Проще говоря, презерватив. Он к тому же предохраняет от заболеваний, которые передаются половым путем.

Если парень начнет рассказывать, как в презервативе неудобно и «давай без него», смело посылай этого героя подальше.

Если что-то пошло не так и, например, презерватив порвался – срочно, в этот же день, беги к врачу. В интернете, конечно, миллион способов снизить риск случайной беременности, но далеко не все они безопасны. Главное – не откладывай визит, чтобы потенциальная проблема не стала реальной.

О ВЫСОКОМ

Мы не будем тут читать тебе мораль и рассказывать, что сексом нужно заниматься только по большой любви. Ты уже большая девочка и сама прекрасно понимаешь, что в жизни бывают разные ситуации. Конечно, всем нам хотелось бы жить в сказке про прекрасную принцессу и не менее прекрасного принца, но жизнь не сказка. Хотя…

Напомним снова: только от тебя зависит, какой будет твоя реальность.

Взрослые часто используют секс для того, чтобы показать свою власть или доказать что-то кому-нибудь или себе. Но это сомнительный путь, приносящий мало удовольствия. Наш тебе совет, лучше даже не начинай. А то затянет – и ты забудешь, как это прекрасно, когда ты занимаешься любовью с человеком, который тебе близок и которого ты, не побоимся этого слова, любишь.

Кто-то считает победы, кто-то коллекционирует разбитые сердца – это выбор каждого. Но, как и во всем, в сексе сложно найти что-то настоящее. То, что тебе по-настоящему нравилось бы, и того, с кем было бы легко и непринужденно. Тут легко потеряться. Да и общественное мнение, чуть более чем полностью состоящее из стереотипов, часто сбивает с правильного пути.

Мы решили, что тебе не помешает напомнить пару простых истин про секс и отношения. И если вдруг запутаешься, ты всегда можешь использовать эту шпаргалку.

5 УМНЫХ МЫСЛЕЙ ПРО СЕКС

  • Секс ничего не лечит

И если ты решила, что твое разбитое другим мальчиком сердце вылечит короткий секс со случайным знакомым, то нам придется тебя расстроить. Не поможет.

  • Секс не делает людей ближе

Epic fail. Это еще одна большая иллюзия, которых много вокруг секса. Многие путают эмоциональную близость и секс. То есть, грубо говоря, когда им хочется, чтобы их любили, они занимаются сексом. Но в реальности одно к другому может не иметь вообще никакого отношения. И никакой секс не заменит тебе теплоты и любви. Это совсем разные вещи.

  • Секс – не лучший способ проверить отношения с парнем

Сексом стоит заниматься только потому, что у тебя есть желание сделать это именно с этим человеком. Просто из любопытства и экспериментов ради не стоит.

  • Секс с любимым человеком лучше, чем со случайным партнером

Невероятно, но факт. Вообще секс с постоянным партнером со временем становится все качественнее и качественнее. Ведь вы узнаете друг друга лучше и уже точно знаете, как доставить друг другу удовольствие.

  • Секс – то, о чем часто думают парни, когда говорят о любви

Причем многие даже сами не осознают всю степень собственного коварства. Просто, ты не поверишь, они искренне путают любовь и секс. Это всё гормоны виноваты. Так и атакуют их бедную головушку.