Любовь зла: как поладить с «неподходящим» бойфрендом

Судя по вашей разнице в возрасте, менталитету или достатку, этот мальчик был предназначен другой девочке, но из-за сбоя в службе исполнения желаний достался тебе.

Он не похож на парней подруг, поэтому не у кого спросить, каков он в эксплуатации и как отладить ваши отношения. Но ведь, знаешь, сердцу не прикажешь. И если вы очень разные, но любите друг друга, поладить все же можно. Рассказываем, как.

«Неподходящий» бойфренд – это какой?

Фото
tumblr.com

Ты, конечно, слышала, что «все люди разные», но всегда считала, что стандартные различия между мальчиками выражаются в способе завязывать шнурки на кроссовках, выборе развлечений и умении или неумении ухаживать за девочками. И только когда в твою жизнь пружинящим шагом вошел парень другого цвета кожи, вероисповедания, материального уровня или возраста, ты поняла, что не все так просто.

Да, основная гравитационная сила, удерживающая вас вместе, все равно будет измеряться в поцелуях и объятиях. Но для продолжения крепких отношений необходимо еще и посмотреть на мир глазами друг друга: на время поменяться традициями, опытом, привычками. От умения идти на компромиссы и принимать особенности зависит долгосрочность вашего проекта.

Фото
tumblr.com

Плюс ко всему ваш роман ждет не только испытание трудностями перевода одного типа мышления для другого, но и проверка общественным мнением. С момента добавления в твою жизнь необычного парня некоторые окружающие превратятся в злобных критиков, чьи усилия будут направлены на поиск 1001 недостатка твоего мальчика и сочинение печальных сценариев вашего будущего. Причина не в том, что любимый заметно хуже других или что знакомые сговорились против вас, а в том, что восприятием каждого человека (и твоим в том числе) управляет принцип разделения на «своих» и «чужих».

Те, к кому мы привыкли, — люди одной с нами расы, достатка, уровня знаний, — кажутся ближе, проще, безопаснее. А те, кто отличаются от нас языком, традициями, стилем жизни, представляются опасными и неправильными.

Готовься: скорее всего, тебе придется проводить pr-кампанию по созданию положительного имиджа не только самого парня, но и той группы людей, к которой он принадлежит. Но сначала разберись, чем выделяется твой мальчик и за что ты его полюбила.

Типы «неподходящих» бойфрендов

  • Другой крови

Из толпы среднестатистических парней он выделяется особыми приметами — смоляными волосами, раскосыми глазами, бронзовой кожей. Тебе нравится ваша контрастность. И он только «за»: для него ты уникальная — не такая, как девушки его нации (он замечает то, в чем для остальных ты обычна, поэтому с каждым его словом ты становишься красивее). И еще всякий раз на свиданиях ты совершаешь колумбовские открытия: знакомишься с чужими традициями, религией, языком, мировоззрением, семейными устоями.

  • Постарше

Ты еще не успела убежать далеко от детства, но ностальгия уже тянет тебя обратно. И как ответ на твои чаяния появляется он — взрослый мужчина, который ухаживает за тобой как за драгоценностью. От него исходит аромат серьезных духов, он смотрит серьезное кино и ходит на серьезную работу, а не гоняет весь день на скейте и не вопит ночью во все горло о том, что стал орком десятого уровня. Он значимый и важный, и когда ты рядом с ним, тебе перепадает немного его уверенности и высокой самооценки. Ваш роман — педагогическая поэма, в котором любимый на каждом шагу воспитывает тебя, и ты учишься у него чему-то новому.

  • Без денег

Твои родители обеспечили тебя стандартным набором хорошей жизни: плотно набитая гардеробная, каникулы за границей, все i-гаджеты последних моделей и высококачественное самомнение. Его же семья сидит в кредитной яме, из которой только свое жилье светит лет через тридцать. Но именно этот мальчик научил тебя видеть мелочи: вы променяли тусовку в закрытом клубе на рассвет в росистой траве, а большие скорости спортивной тачки — на медленные велопрогулки. У него нет денег на кафе, но зато есть фантазия для пикника на обочине, коробки бумажных сердец, клоунского представления в центре города ради тебя. Оказалось, что эмоции стоят дороже денег.

  • Троечник

Если бы он был хулиганом, твоим чувствам нашлось бы научное объяснение. Но этот мальчик не дерется за школой, не дерзит учителям, не прогуливает уроки. Он просто не может выкарабкаться из троек. Сначала тобой двигали бескорыстие и жалость, а потом эти чувства мутировали в любовь. И ведь он заслуживает ее: подкармливает бездомных собак, подтягивается на одной руке, мастерит табуретки и готовит вкуснейшие супы. Его не задевает твой интеллект, возведенный в степень, потому что твоих знаний не хватит на то, чтобы выжить не то что в тайге, а даже в другом городе. Тогда как он защитит, поможет, накормит. Он та стена, за которой тебе хочется укрыться.

  • Просто враг

Вы из двух противоборствующих групп — семей, субкультур, компаний. Пока другие воюют и ненавидят, на вас внезапно напала любовь. Тебе нравится не столько он сам, сколько ваш конспиративный роман с тайными встречами и необходимостью притворяться перед своими. Ты адреналинщица, которая ищет эмоции поострее и ситуации поопаснее.

Что обычно вызывает конфликты?

В общем и целом вы подходите как пазлы одной картинки: особенности одного удовлетворяют потребности другого. Но непривычность, которая вначале восхищала, через время начинает раздражать. Этот кризис может или привести к печальному концу ваших отношений, или перекинуть лесенку на новый этап близости. Если анатомировать ваши конфликты, то чаще всего они вызваны различиями по трем пунктам.

  • Проблема: у вас слишком разный жизненный опыт

У вас разное прошлое: ты читала другие книги, восхищалась другими героями, была окружена другими вещами, вокруг тебя происходили другие экономические и политические события, ты играла в другие игры и к тебе иначе относились сверстники. В твоем обществе секс до брака — вариант приемлемого поведения, а в его — потеря репутации.

Как и дорогой подарок: в одном окружении это способ понравиться, а в другом — оскорбление. Ты не понимаешь его шуток из КВН-90, не знаешь, что такое необходимость экономии, не слышала названий праздников, которые он отмечает, не представляешь, что значит быть изгоем. Да, различия есть во всех парах, но критическая масса мелочей в вашем случае зашкаливает. Из-за этого порой вы невольно друг друга обижаете, когда не можете вовремя посочувствовать, посмеяться или обойти сложный вопрос.

Что делать: Конечно, вам не совершить экскурсию во внутренние миры друг друга, но все же есть возможность помножить опыт каждого на два. Составьте списки фильмов, дат, традиций, ключевых событий, пережитых радостей и бед, а потом обменяйтесь ими. Кумиры и история народа, потери и достижения, драмы и радости, привычки и любимые шутки — все это шифры от сердца, вам станет гораздо легче, когда вы с ними разберетесь.

  • Проблема: у вас слишком разное окружение

Ты восхищаешься исключительно им, но в обществе себе подобных (взрослых дядек, парней, говорящих с акцентом, или необразованных и непонятных друзей) он теряется, и ты чувствуешь, как любовь на цыпочках уходит от тебя. Твое представление о нем как об уникальном тонет в чуждом менталитете, интересах, сленге. Ты мечтаешь вырвать парня из его настоящего, чтобы оно не смущало твоих чувств, но забываешь, что любимому не уйти от его семьи, в которой, скорее всего, говорят и ведут себя так же, как в его компании. Скорее всего, мальчик тоже не рад знакомству с твоими заносчивыми и высокомерными подругами.

Что делать: Если ты поняла, что тебя и его окружение не стоит смешивать и взбалтывать, то проводите один-два дня в неделю по отдельности. Ты должна понимать, но не обязана любить его друзей, а он — твоих.

  • Проблема: у вас слишком разные планы и мечты

В прошлом можно разобраться, с настоящим — смириться. Но вот что делать с будущим? Успешный мужчина уже нашел тебе место работы и нарисовал график карьеры, парень другой национальности видит только один вариант развития событий, согласно которому ты принимаешь его мировоззрение, а для простого мальчика домик в деревне — вот оно счастье. И твое мнение считается согласием по умолчанию, тогда как ты наметила совсем другой маршрут и цели. Подчиняться, ссориться, искать компромиссы? Увы, ни один из вариантов не порадует вас обоих.

Что делать: Для начала попроси любимого предоставить тебе презентацию его видения ваших отношений и ролей, а заодно узнай, почему такой вариант он считает самым приемлемым. Пусть потратит время и поищет выгоду не только для себя, но и для тебя. И вполне вероятно, большое количество весомых аргументов убедит тебя в том, что он действительно прав. Второй шаг — подробно распиши свои представления о будущем. Подбирай аргументы разных сортов: зрительные, слуховые, логические, эмоциональные. Шаг третий — сравните планы и определите, от чего каждый из вас сможет отказаться, что вы готовы скорректировать и на что согласитесь в схемах друг друга.

Если вы дорожите вашей любовью, то общее и значимое победит частности, капризы и эгоцентризм.

Как получить родительское благословение?

После того как вы поняли, что вы вместе надолго или даже навсегда, в этом придется убедить близких. В сближении родителей с твоим необычным избранником нужно придерживаться постепенности. Информацию о мальчике стоит выдавать маленькими и положительными порциями: рассказывай только хорошее — конфликты и слезы оставляй для дневников и подушек, чтобы не давать родителям шансов позже вспоминать, как ты в истерике бегала по потолку и проклинала человека, с которым время от времени строишь любовь. Также после свиданий исправно делай уроки, будь ласковой и нежной, чтобы положительное влияние мальчика на тебя чувствовалось на расстоянии.

Когда уровень храбрости подскочит до максимума, представь друг другу две значимые части твоей жизни — родителей и парня. И будь готова к критике. В отличие от тебя маме и папе не заволокло глаза любовью, поэтому во время знакомства они будут пристально изучать не принца, а зрелого мужчину, мальчика из рабочего района или просто чудика. Вероятно, при первой встрече им покажется, что не этого человека они мечтали видеть на твоей свадебной фотографии. Возможно, скоро они изменят свое мнение. Но пока на всякий случай убеди родителей, что замуж прямо завтра не собираешься. Принять странного друга всяко легче, чем неподходящего жениха.

Фото
tumblr.com

Из уст родителей ты познакомишься со всем накопленным фольклором, стереотипами и байками о той категории людей, к которой принадлежит твой мальчик. Выяснится, что из него сыплется песок, его гены испортят чистоту вашей крови, он отберет у тебя детей, научит плохому, ну или хотя бы очень скоро сопьется. Скандалить, уходить из дома — плохая стратегия. Конечно, мама и папа хотят скорее отпраздновать ваше расставание, поэтому делают подкопы под фундамент вашей любви или даже приглашают в гости парней, которые, как им кажется, ближе к твоему идеалу.

Относись с пониманием к волнениям родных: они всего лишь боятся, что через время ты пострадаешь от своего неординарного выбора.

Спокойно слушай и жди момента, когда поток доводов у старших иссякнет. А дальше копайся в памяти родителей (у кого-то из них точно была похожая история), приводи примеры успешных отношений общих знакомых, продолжай демонстрировать положительные следствия вашего романа. И постепенно близкие сдадутся. Терпение — вот универсальный рецепт и для сохранения пары, и для налаживания общения с родителями. Терпение — и много-много любви, конечно.

К чему нужно быть готовой?

Фото
tumblr.com

Хорошо, если сохранение отношений обойдется тебе малой кровью. Но будь готова к тому, что против вас выступят:

  • Друзья, одноклассники и сокурсники

Их насмешки, нежелание встречаться с твоей половинкой, сплетни по углам — вот так выглядит «забота» о твоем будущем. Разумный вариант — провести чистку рядов — отказаться от общения с теми, кто тебя не поддерживает. С ценными кадрами старайся минимизировать обсуждение ваших отношений.

  • Его родители

Это, конечно, серьезные противники. Даже после жестких разговоров передавай им приветы, поздравляй с праздниками, предлагай свою помощь в домашних делах и быстро забывай обиды. Выясни, как они представляют идеальную девушку сына, и стань ею в рамках возможного.

  • Твои страхи

В общем-то, ты маленькая девочка, привыкшая к тому, что окружающие лучше все знают. Вдруг и сейчас они правы? Ответ на этот вопрос не содержится в нашей заметке. Только ты сама можешь решить, хватит ли тебе смелости, мудрости и чувств на необычные отношения.

  • Попытки переделать

Вы вместе благодаря вашей разнице. Как только вы станете похожи, химическая реакция вашей любви закончится. Примите этот факт и наслаждайтесь неожиданными поступками, словами, желаниями друг друга.