Серьезно?! Первое заседание блогеров в Госдуме все же состоится?

Среди экспертов Саша Спилберг, Маша Вэй, Катя Клэп, Юрий Дудь и Макс +100500

Кто-то этого ждал, кто-то к этому готовился, кто-то этого даже боялся, но это все-таки произошло – Государственная дума Российской Федерации официально создала совет блогеров!

После того как в Госдуме выступила Саша Спилберг, на YouTube началась едва ли не новая эра, после которой политики и миллиардеры начали заводить свои каналы, а депутаты – думать о создании совета блогеров, который должен помочь правительству привлечь внимание молодежи к выборам и новым законопроектам. Большинство интернет-пользователей восприняли эту идею в штыки, заявив, что в Госдуме не место тем, кто ничего не понимает в политике, а избранных блогеров смотрит не молодежь, а дети, но создать совет блогеров это никому не помешало.

Да, теперь это официально – совет блогеров займется патриотическим воспитанием подростков! Председатель молодежного парламента при Госдуме Мария Воропаева подтвердила информацию и заявила, что первое заседание состоится 20 июня, и основными экспертами станут Саша Спилберг, Маша Вэй, Катя Клэп, Юрий Дудь и Макс +100500.

«Повестка будет состоять из нескольких вопросов. Первый будет касаться деятельности совета. Для чего мы его собрали. Будут разные представители информационного сообщества: СМИ, блогеры, представители телеканалов. Наша задача сегодня объединить этих молодых ребят, чтобы действовать с ними в одном русле. Чтобы они помогли нам рассказывать о тех идеях и проектах, которые есть. О работе Госдумы в рамках тренда на открытость власти. Очень важно услышать экспертное мнение этих ребят по поводу законодательных инициатив, которые связаны с развитием интернета, СМИ. Например, об анонимности в соцсетях, ограничениях для несовершеннолетних и так далее», - рассказала Мария ИА «Политика Сегодня».

Также Мария объяснила, почему были выбраны именно эти блогеры. По словам председателя молодежного парламента при Госдуме, именно эти блогеры смогут рассказать, чем сейчас живет и интересуется молодежь, и через них будет нетрудно транслировать повестку дня и вовлекать школьников и студентов в политическую жизнь.

«Мы попробуем предложить им такое взаимодействие. Хочется верить, что они откликнутся. Например, у нас есть международная акция по истории Великой Отечественной войны. К ее популяризации мы привлекаем известных людей. Было бы здорово, если бы девушки в своих блогах анонсировали подобные мероприятия».

Фото
tumblr.com

В Госдуме также будут рады видеть Анатолия Шария и Руслана Соколовского.

«Мы позвали политических обозревателей ведущих федеральных интернет-изданий. Нужно понимать, что экспертных совет – это не постоянная структура в плане жесткости регулирования участников. Будет ротация, если кто-то не захочет сотрудничать или им будет неинтересно. Мы открыты. Если кто-то проявит интерес, мы будем только рады».

Блогеры пока никак не прокомментировали эту новость, но всем заранее интересно, к чему приведет это сотрудничество, и ждать ли новых влогов.