Sexy Oppa: 5 самых обаятельных и привлекательных красавчиков из корейских дорам

Очень предвзятый топ очень талантливых актеров :)

Во-первых, хочу выразить бескрайнюю благодарность нашим читательницам за мои расширенные горизонты :) До работы в Elle Girl про дорамы я и не слышала, а глянуть одним глазком решила исключительно по работе — чтобы лучше понимать интересы аудитории. И, представь себе, подсела. Потому что уж очень надоели американские сериалы (да, даже «Ривердейл» и «Очень странные дела») и хотелось разнообразия.

А когда втянулась и просмотренных дорам набралось за десяток-другой, поняла, что у меня уже собрался топ любимых актеров, на которых смотреть всегда приятно. И, честно говоря, не потому что они какие-то сказочные красавчики (хотя парни все-таки хороши, что уж лукавить), а потому что они ну прямо до неприличия талантливые :) А когда человек талантлив, он кажется особенно привлекательным.

5. Кан Ги Ён

Помнишь нелеповатого дядю Бок Чу из «Феи тяжелой атлетики»? А забавного друга и советчика главного героя в «Что случилось с секретарем Ким?»? Вот это он и есть. Даже если ты еще не заслуженная дорамщица, но посмотрела хотя бы несколько самых популярных корейских сериалов, то уже не раз и не два имела удовольствие наблюдать, как его второстепенные персонажи придают особое очарование истории. «Королева на 7 дней», «Пока ты спишь», «Я не робот», «Параллельные миры» — везде он. И везде он прекрасен 😍

Иногда даже обидно, что 36-летнему Ги Ёну еще ни разу не дали сыграть главного героя. Из него наверняка получился бы и трогательный хамоватый чеболь в романтической мелодраме, и неприступный прокурор aka борец за справедливость в детективной дораме.

В жизни он, кстати, такой же милаха, как и многие его персонажи. Такое ощущение складывается по его постам в Инстаграме. Их у него два — один свой, а другой его пуделя (или как там обзывается эта порода 😅) ПуПу.

Фото
@booboo2injo
Фото
@envy_poopoo

В мае прошлого года Кан Ги Ён женился на своей первой (!) любви. По крайней мере, именно так он называет свою теперь уже жену. Она, кстати, вообще ни капельки не знаменитость. И она, между прочим, первая проявила инициативу — этим и сразила. По признанию самого актера, он влюбился в нее, когда она, вся такая трогательная и влюбленная, первая попыталась взять его за руку.

Ну и чтобы окончательно добить твой мимиметр, вот тебе цитата из одного интервью: «Конечно, она красивая, но у нас идеально совпало чувство юмора, так что я был счастлив. Я считал себя довольно смешным, но она еще смешнее меня!»

В общем, даже если бестолковые режиссеры так и не выдадут обаяшке Ги Ёну главную роль, одна — самая главная — у него уже точно есть 💖

А это тебе для просто так няшное видео из Ютуба песика Пупу:

4. Ли Чон Сок

Вот тут настало время для чистосердечного признания. Я очень-очень долго из какого-то глупого принципа не смотрела дорамы с Ли Чон Соком. Почему-то он мне категорически не нравился. Но исключительно по работе собрала волю в кулак и включила-таки «Пиноккио» — потому что если читательницы любят, значит, нужно хотя бы какое-то представление иметь, за что любят-то. И втянулась 😅

Потом запоем посмотрела потрясающий совершенно сериал «Доктор чужестранец» — вообще одна из лучших корейских дорам! — и «Пока ты спишь». Оказалось, что Чон Сок не только смазливый мальчишечка, но в первую очередь сказочно талантливый актер. И теперь — один из моих наилюбимейших (не только) корейских актеров. После мини-сериала «Гимн смерти» (особо впечатлительным любителям хэппи-эндов смотреть не рекомендуется) я в него, считай, влюбилась окончательно и бесповоротно🤩

Исключительно ради его второстепенной роли полностью посмотрела дурацкую, на мой вкус, дораму «Таинственный сад», в которой он играл гея-автора песен. Все остальное там не особо заслуживает внимания и времени (хотя сериал почему-то числится в самых топовых у международной публики).

Кстати, о песнях и музыке. Ты наверняка знаешь, что Ли Чон Сок начинал как модель. Дебютировал, между прочим, в 2005-м, когда ему было 15 лет, став самой молодой моделью на Сеульской неделе моды. На показах он познакомился и подружился с другим потрясающим парнем, который тоже стал актером, Ким У Бином.

Фото
@jongsuk0206
Фото
@jongsuk0206

Но это я отвлеклась. Возвращаемся к музыке. Чон Сок вполне мог бы оказаться одним из k-pop-айдолов — ты знала? Оказывается, он даже три месяца стажировался в агентстве и уже даже подписал контракт на дебют, но… Агентство не сдержало слово развивать еще и актерскую карьеру парня, поэтому он разорвал контракт и айдолом не стал.

С музыкой, впрочем, не завязал. Например, в саундтрек дорамы «Пока ты спишь» вошли две песни в его исполнении. Вот эти:

Ну и так как талантливый человек талантлив во всем, Ли Чон Сок успел еще и ресторан открыть. Называется заведение 89Mansion и находится, как ты догадываешься, в Сеуле. Народ, кстати, хвалит и само место, и кухню. Ради десертов, говорят, можно умереть 😜

Фото
@cafe.89mansion
Фото
@cafe.89mansion

3. Чжи Чан Ук

Этот парень, во-первых, просто неприлично хорош собой. Во-вторых, он обожает мотоциклы, а это определенно украшает мужчину 😎 И в-третьих, у него потрясающий голос. Он, между прочим, и карьеру начинал в театральных мюзиклах — а туда абы кого точно не берут. Даже во время службы в армии (вернулся сержантом в апреле 2019-го) играл в постановке в честь 70-летия ROKA (Republic of Korea Army).

Фото
@jichangwook
Фото
@jichangwook

Его дебютом на экране стала кро-о-ошечная роль в фильме 2006 года «Дни…». В 2008-м Чан Ук получил второстепенную роль в сериале «Ты украла мое сердце». Но официальным дебютом считается арт-хаусное кино того же года «Спящая красавица». После этого его фильмография стала быстренько пополняться новыми фильмами и дорамами.

Первую главную роль он получил в сериале 2010 года «Улыбнись, Тон Хэ», в которой играл американского конькобежца корейского происхождения. Дорама 15 недель подряд занимала первое место в рейтингах, и Чан Ук получил награду «Лучший актер ежедневного сериала» на KBS Drama Awards. Следующая роль, в историческом сериале «Воин Пэк Тон Су», принесла еще одну награду — «Новая звезда» на SBS Drama Awards. Эта дорама была на первых строчках чартов 13 недель.

Дорама, к слову, обалденная — очень-очень советую, если еще не смотрела. Кстати, здесь же Чжи Чан Ук впервые исполнил песню для саундтрека сериала, в котором он снимался.

А вот прямо-таки славу этому талантливому красавчику принесла роль последнего монгольского императора Тогон Тэмура (Та Хвана) в сериале «Императрица Ки». Теперь-то его не только приметили все более благодарные зрители, но и признали даже самые суровые критики. В этой дораме, кстати, Чан Ук тоже поет:

Ну, про сериалы «Хилер» и «Подозрительный партнер», пожалуй, и говорить излишне — любой дорамщик их смотрел хотя бы раз. Разве что поделюсь треками в исполнении главного героя 😘

Единственное пока что разочарование — самая свеженькая с ним дорама (первая после армии) «Разморозь меня нежно». Сериал, в общем-то, миленький, но пересматривать его захочется разве что самым преданным и лютым фанатам Чжи Чан Ука. Потому что если и пересматривать, то только ради него. И, как ты догадываешься, здесь тоже есть песня в его исполнении — приятный бонус 😜

Ну и ждем следующий его сериал, который должен выйти в этом году (пока не очень понятно, когда именно) — «Продавец на полставки».

2. Пак Хэ Чжин

Его я приметила еще в сериале «Человек со звезды», но после дорамы «Доктор чужестранец» поняла, что хочу смотреть на него еще 😍 Эти роли, кстати, и сделали его популярным, так что я определенно не одна такая.

У него какая-то очень особенная внешность — ему поразительно идут абсолютно любые роли. Его злодей — самый обворожительный из всех злодеев. Очень рекомендую посмотреть сериал 2016 года «Сыр в мышеловке», в которой он играет старшекурсника-психопата. (Самому актеру, к слову, на тот момент было 32-33 года.) Поразительно и немного даже страшно, насколько гармонично он смотрится в этом образе. Хэ Чжин за роль получил награду «Лучший актер» на Korean Cable TV Awards 2016 года.

Сначала я даже думала, что он в принципе создан для таких ролей — харизматичных и обаятельных злодеев и негодяев, которые, может быть, где-то очень в глубине души не такие уж монстры. А потом посмотрела «Лицом к лицу», где он играет супертайного спецагента (похлеще Хилера, между прочим!) — и снова абсолютное попадание в образ! Короче, поняла я, чувак просто немножко гений. Потому-то у него такая куча самых разных наград на самых разных премиях. Очередное тому подтверждение — онгоинг-дорама «Лес», в которой он играет очередного очень непростого парня. На этот раз его персонаж ради крупной сделки присоединяется (а точнее — внедряется) к команде спасателей.

Кстати, о спасателях. Пак Хэ Чжин, в отличие от большинства здесь присутствующих, не поет и саундтреки не записывает, зато… Зато он официально «Ангел Пожертвования». Так его прозвали, потому что актер постоянно участвует в благотворительности и все время жертвует крупные суммы то в благотворительные ассоциации и организации, то жертвам катастроф, то еще куда-нибудь. А еще он периодически участвует в общественных работах. И все это не только в Южной Корее, но и в Китае, где его тоже знают и любят не только за актерский талант.

Еще бы! Как такого чуть ли не святого человека не любить? Ну или хотя бы не уважать?

Фото
@mountain_movement
Фото
@mountain_movement

Среди его многочисленных наград, кстати, не только актерские. В 2014-м, например, он получил Гражданскую общественную награду, а в 2018-м — Asia Eco Creator. В апреле 2018 года он вместе с фанатами, которых он явно вдохновляет на благие дела и подвиги, посадили больше 6 тыс. деревьев, чтобы предотвратить опустынивание в Западном Китае.

И я еще не закончила. Хэ Чжин всерьез занимается пожарным делом. В 2018-м году он получил звание Почетного пожарного от Национального агентства по чрезвычайным ситуациям, а в 2019-м его повысили до Почетного пожарного маршала. Ну и чтобы ты уж точно оценила масштабы личности — в 2018 году он получил Popular Culture Award на 8th Korea Hallyu Awards. Теперь все, можешь от души восхищаться 😁

Фото
@mountain_movement
Фото
@mountain_movement

1. Пак Со Джун

По Пак Со Джуну, имхо, давно плачет Голливуд, хотя как раз для Голливуда, со всеми его компьютерными блокбастерами, этот парень, я считаю, слишком хорош. Не заслужил Голливуд такую жемчужину :)

Удивительно, как он меняется с каждой ролью, а ведь изначально в актеры скромняшка Пак Со Джун подался для того, чтобы побороть свою робость 🤗 Тогда он наверное и подумать не мог, что станет кумиром миллионов поклонниц. Особую славу ему, как ты догадываешься, принесла роль в сериале «Что случилось с секретарем Ким?», которую любители дорам наверняка пересматривали не раз. Хотя бы ради этого ;)

А вот у меня его любимый персонаж — Ко Дон Ман из «Прорвемся». Самый вроде простой и обычный парень, но очень искренний во всем, что он делает. Это, по-моему, очень привлекательное качество в любом человеке.

Сам Со Джун (он же Ён Гю — это его настоящее имя) тоже, кажется, парень искренний и преданный. Вспомни только, как он сердечно радуется успехам своих друзей! Когда команда «Паразитов» (в том числе его друг Чой Ву Сик) получили «Фильм года» на «Оскаре», он написал в Инстаграме, что едва не расплакался. Когда BTS выпустили новый альбом, он запостил фото Ви и приписал, что каждый раз восхищается им все больше. А мы (ты ведь тоже, правда?) каждый раз восхищаемся и умиляемся дружбе этих парней. Ждем, когда из армии вернется наконец Пак Хён Шик, чтобы все пятеро снова были вместе 🥰

Фото
@bn_sj2013
Фото
@bn_sj2013

Ну и, конечно, еще немножко о таланте Пак Со Джуна. Что актер он великолепный, никто, надеюсь, не сомневается? Так вот, поет он так же потрясающе, как играет! Во многих его дорамах есть песни, которые Со Джун спел своим сладким (именно так 😋) голосом. Слушай и наслаждайся:

Я вот думаю, когда-нибудь они с Ви и Пак Хён Шиком додумаются записать трек-коллаборацию? Было бы круто… 😊