Российская школьница выиграла международную олимпиаду по философии

Повод для гордости!

С 16 по 19 мая в Риме проходила 27-ая Международная олимпиада по философии, в которой участвовали школьники из 50 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Францию, Грецию и Китай. Но несмотря на огромную конкуренцию золотая медаль досталась Ксении Коротенко – российской школьнице из Ставрополя.

Об этом сообщила в фейсбуке наставница девушки – доктор философских наук, профессор МГУ им. Ломоносова Лариса Ретюнских. Она выразила большую радость по этому поводу. Также Россию на олимпиаде представляла Анастасия Широкобокова, школьница из Москвы. Раннее участницы стали победительницами конкурса философского факультета МГУ «Философское эссе на иностранном языке».

В пятницу, 17 мая, участником было выдано задание, которое заключалось в написании философского эссе. Темой этого года стало культурное наследие и гражданские права, а на работу давалось пять часов. Ксения отлично справилась с этим этапоv, что принесло ей заслуженную победу. В комментариях девушку осыпают комплиментами, называя ее «гордостью страны» и «большой умницей». Мы присоединимся к поздравлениям!