Шоколад со свеклой и бананы с майонезом: самые странные, но вкусные сочетания продуктов

Приятного (надеемся) аппетита!

Дай угадаем: у тебя есть одно любимое кафе, куда ты изо дня в день приходишь и берешь одно и то же блюдо. Иметь любимчиков нормально, но скучно: как насчет экспериментов с твоим мозгом и желудком? Мы составили для тебя 13 нетривиальных пищевых сочетаний, которые точно придутся тебе по вкусу.

Жареная курица и мед

Начнем с странного-нестранного сочетания. С одной стороны, готовить курочку в меду – классика американской кухни. С другой стороны, кто был первым человеком, который догадался окунуть белое мясо в сладкий соус?

Ананас с солью

Не можешь есть ананас, потому что он кажется слишком кислым? Попробуй посыпать фрукт солью: она уберет ненужную кислоту. Ну или у тебя будет совсем несъедобный продукт :)

С ананасом отлично сочетается не только собственно соль, но и все соленые продукты: чипсы, крекеры и особенно сыр с плесенью. Не зря же фрукт так часто добавляют в пиццу!

Нутелла и сыр

Если вечная классика «шоколадная паста + картофель фри» тебе надоела, попробуй новое сочетание: окуни ломтик твердого пармезана или ламбера в нутеллу.

Шоколад, сыр – это практически блюдо швейцарских богачей!

Кефир и скиттлс

Некоторые люди не могут пить молочные продукты: мол, даже сахар не избавляет продукт от кислинки. И что если кислого добавить еще больше и кинуть в напиток разноцветные конфетки? Получается и вкусно, и красиво.

Говядина и шоколад

Для россиян мешать обед и десерт странновато, чего не скажешь о жителях Средиземноморья и Турции. Там блюдо сразу для мясоедов и сладкоежек можно купить даже в уличном киоске. Если решишь объединить продукты дома, бери горький шоколад и хорошо запеченное мясо с хрустящей корочкой.

Фрукты и приправы

А что такого: овощи можно перчить и солить, а фрукты нет? Это досадное упущение, ведь разделение плодов на эти две категории на кухне – чистая формальность.

Лучшие сочетания: манго с перцем, арбуз (хоть и ягода) с солью, апельсин с паприкой.

Бананы и майонез

В 2014 году тренер сборной США по футболу заявил, что команда обязана успехом этому традиционному на юге США бутерброду. Все просто: белый хлеб, слой мазика и кружочки бананов. Это не так противно, как на слух, обещаем!

Темный шоколад со свеклой

Сладкая свекла и горький шоколад подарят твоим вкусовым рецепторам настоящий праздник. Только не пробуй продукты кусками: можно посыпать салат из свеклы шоколадной крошкой.

Темный шоколад с кетчупом

Не пугайся сочетания сладкого и соленого: в кетчупе сахара и сахарозаменителей может быть больше, чем в плитке шоколада. Так что ты просто сочетаешь сладкое со сладким :)

Мороженое и…

Под конец мы собрали три нетипичных продукта, которые еще вкусней с мороженым. Хотя признаемся честно: с ним вкусно все!

… и картофель фри

Классика бургерных: мороженое – тот же самый молочный коктейль.

… и соевый соус

Нам стоило начать подборку именно с этого продукта. В нем содержится глутаминовая кислота – вещество, делающее любой вкус ярче: с ним сладкое будет слаще, а кислое кислее. Многие отмечают, что чуть солоноватый соус прекрасно подчеркивает сливочную текстуру мороженого и похож на клиновый сироп. Рискнешь попробовать?

… и соленый огурец

Гулять так гулять! Принцип не сложнее, чем в пункте выше: соленое и сладкое – идеальная парочка.

А какие странные предпочтения в еде есть у тебя?

Метки: еда, продукты, пища, необычные,

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате