Сила трех: почему мы до сих пор обожаем «Зачарованных» и советуем тебе их пересмотреть

В честь дня рождения волшебной Алиссы Милано решили вспомнить сестер Холливелл.

«Зачарованные» — это целый мир, балансирующий на грани между фантастикой и реальностью. Это сериал, который вырастил поколение девчонок, верящих в волшебство и в то, что добрые ведьмы всегда победят злых демонов, какими бы сильными не были последние. Мы — из этого поколения, мы с нетерпением ждали, когда же наступит 17:00, и на СТС зазвучит протяжное I am the son and the heir of a shyness that is criminally vulgar. Спорили, кто из нас будет Фиби, рисовали свою «Книгу Таинств», собирали свои сердечки по кусочкам, когда исчез Коул… В общем, «Зачарованные» — это наше детство, это одни из самых теплых воспоминаний, это ведьмочки, которые научили нас любить и колдовать :)

Поэтому предлагаем тебе вновь погрузиться в этот мир и вспомнить, почему этот сериал был таким удачным. Может, тебе даже захочется его пересмотреть!

Фото
giphy

Идеальный баланс между реальной жизнью и волшебной вселенной

Многим современным сериалам, несмотря на очевидно крутые идеи и хорошо проработанный мир, не удается балансировать между реальностями. То перенасыщение фэнтези, то слишком много действий обычных людей и не хватает волшебства… А в «Зачарованных» таких проблем не наблюдалось. Почему?

Потому что мы не ограничены несколькими главными локациями, как это порой бывает. В нашем распоряжении не только дом сестер Холливелл, клуб P3 и подземный мир, но и огромное количество других мест — улицы Сан-Франциско, банки, общественные здания, в числе которых колледжи, школы, просто соседские дома… Да, примерно 65% действия происходит в реальности, но в этом и прелесть — по правилам сериала, демоны нападают именно на этой территории, что усиливает напряжение и, как следствие, интригует телезрителей.

Фото
giphy

Девчонки — главные, сильные и смелые

В 2019-м вышло много классных (и не очень) сериалов, где ведущие роли достались девчонкам. Сценаристы всеми силами пытаются показать их силу и превосходство, но иногда выходит как-то чересчур — зрителям так навязывают и разжевывают этот образ, что он быстро приедается. А вот в «Зачарованных» это было абсолютно естественно, действия девчонок не вырисовывали «напоказ». Наверное, поэтому нам так нравилось наблюдать за их битвами с демонами!

Фото
giphy

Ради семьи

Какие бы демоны не нападали на этих сестер, первое, о чем они подумают — как бы защитить друг друга. К несчастью, им приходится столкнуться не с одной горькой потерей — мама, бабуля, Прю… Но девчонки не сдаются и сражаются за правду и добро во имя своих погибших родных.

Фото
giphy

Классные лав-сторис

Местами трагичные, местами счастливые, но прописаны любовные линии однозначно круто. Есть и влюбленный в недоступную Прю Энди, и невероятно милые Пайпер и Лео, и, конечно, захватывающая дух история Фиби и Коула — в общем, полный набор. Когда сценаристы избегают клишированных плот-твистов и стараются максимально разнообразить романтические линии, это всегда отлично заметно.

Фото
giphy

А за что ты любишь этот сериал? Пиши в комментариях!