Слухи: Джин из BTS уходит в армию

Неужели группа распадется?

BTS – один из самых популярных бойз-бендов, и нам трудно представить, что ребята могут взять паузу в карьере. К сожалению, это может случиться из-за обязательного призыва Джина в армию Южной Кореи. Джин и правда покинет BTS для службы? А k-pop айдолы могут быть освобождены от службы? Мы все узнали из интервью группы для CBS!

Есть ли в Южной Корее обязательная военная служба?

Да, для «трудоспособных мужчин» в возрасте от 18 до 28 лет. Продолжительность службы будет зависеть от того, к какой ветви армии присоединится парень. Девушки не обязаны проходить военную службу, но они тоже могут записаться в том же возрасте. Некоторые граждане могут не служить и-за своей профессии. Однако участники BTS не освобождаются от ответственности.

Члены BTS и другие айдолы k-pop освобождены от призыва?

Исключения есть, но это не k-pop-исполнители. Согласно  Refinery29 , исключение касается «только олимпийских призеров и призеров Азиатских игр, классических музыкантов, которые получают определенные награды, а также артистов балета».

Вероятно, Джин будет первым из BTS, кто пойдет в армию. Он самый старший участник группы, ему 26. «Так как я кореец, это естественно», - сказал Джин в интервью CBS, когда участнику задали вопрос про армию. «Когда долг призовет, мы будем готовы». Чонгук добавил: «Я не хочу думать об этом сейчас».

Джин поступит на службу в течение нескольких лет. Многие даже стали переживать, что с 2020-го группа лишится одного участника (а то и двух, если V уйдет в армию вместе с Джином). Но есть основания надеяться, что по крайней мере начало года BTS проведет в полном составе. По крайней мере, так пишет пользователь в Quora, который ссылается на инофрмацию от самого Джина – тот пообещал, что точно выступит в следующем году в Чикаго.

Возможно, группа уйдет на перерыв во время службы Джина. Ну а пока ты можешь наслаждаться их концертами по всему миру, а также фильмом Bring the Soul: The Movie, премьера которого состоится 7 августа 2019 года!