Служба безопасности озвучила секретное «кодовое» имя Елизаветы II

Первый-первый, я второй.

Не секрет, что королева не может передвигаться по миру, не уведомив об этом службу безопасности. Конечно, открыто говорить о том, что в аэропорт или порт пребывает королева Великобритании нецелесообразно, поэтому для обозначения ее величества существуют специальные «кодовые» слова.

Недавно работники секретной службы поделились подробностями путешествий королевы. Между собой ее называют одной лишь буквой «S». Сотрудники всегда находятся поблизости, хоть и бывают незаметны простым людям. Перед выходом «S» они проводят разведку по всему маршруту, а потом сопровождают саму Елизавету II и членов королевской семьи.

Стоит отметить, что «S» — образовалось от имени Шэрон. Это подтвердил и королевский историк Хьюго Викерс. Почему такое имя выбрано для королевы — неизвестно.

«Цель любого прозвища — быть запоминающимся и в то же время скрывать личность. Впрочем, „S“ может просто обозначать суверена», — пояснил историк.

Отметим, что «кодовые» имена используются и для охраны президентов США. Так, Барака Обаму служба безопасности прозвала «Ренегат», а Дональда Трампа — «Магнат».