Собираем косметичку в поездку вместе с Соней Есьман

Героиня июльского номера Elle Girl поделилась своими beauty-секретами.

Мы уже рассказывали тебе, какую косметику лучше положить в чемодан, а какую – оставить дома. А теперь решили спросить совета у любительницы путешествовать Сони Есьман.

Elle Girl: Стоит ли брать декоративную косметику в путешествие?

Соня: Все очень индивидуально! Для кого-то косметика – это не средство маскировки недостатков, а целое искусство. Я считаю, что каждый вправе решать за себя, сколько и какую косметику брать с собой. Лично я бы взяла косметику и красилась перед ужином или перед тем, как фотографироваться для блога.

Elle Girl: Какие средства ухода для лица, тела и волос точно пригодятся в путешествии?

Соня: Мое самое любимое средство – это масло для тела марки Moroccanoil, а еще натуральное миндальное или кокосовое масло. Они питают кожу лучше, чем кремы, плюс пахнут нереально вкусно, а кожа в итоге красивая и сияющая.

Elle Girl: Какие косметические принадлежности стоит купить в другой стране?

Соня: Все зависит от того, куда ты едешь. Если в Азию, обязательно купи забавные маски для лица в виде панды. Если в Грецию, то любую косметику с оливковым маслом в составе.

Elle Girl: Как сэкономить место в косметичке, собираясь в путешествие?

Соня: 

Возьми только то, что ты используешь каждый день. А новинки, которые ты купишь в путешествии, лучше всего протестировать дома, во избежание неприятных сюрпризов с кожей.

Elle Girl: Что из косметики стоит взять на борт самолета? 

Соня: Я беру только бальзам для губ. Не вижу смысла краситься перед полетом. Самое важное, что нужно делать в самолете, – пить воду!

Elle Girl: Что всегда лежит в твоей косметичке, без чего ты не обходишься?

Соня: Карандаш и бальзам для губ цвета nude. Мой любимый карандаш – Boldly Bare от M.A.C.

Соня Есьман для elle girl russia
Соня Есьман
Фото:
Антон Земляной

Elle Girl: Случалось ли так, что ты ни разу не воспользовалась косметикой, которую так старательно собирала в путешествие?

Соня: Я не особый любитель косметики и не заморачиваюсь на этот счет. У меня есть список любимых средств, поэтому не вижу смысла искать что-то еще.

Elle Girl: Как ты относишься к загару? Стоит загорать или лучше оставаться в тени?

Соня: Например, моей коже полезен пятиминутный загар – этого достаточно, чтобы кожа стала гладкой и красивой. Больше не нужно и, пожалуй, вредно.

Elle Girl: Как часто ты используешь крем с SPF-фактором?

Соня: Защитные фильтры есть в моем любимом BB-креме, так что каждый день.

Elle Girl: Как уберечь волосы от палящего солнца, ведь ультрафиолет делает их более сухими?

Соня: Считаю, что за волосами нужно постоянно ухаживать. Средства от любимой марки Oribe спасают мои волосы от всего на свете.