Софи Тернер прокомментировала петицию фанатов с просьбой переснять восьмой сезон «Игры престолов»

Ее полностью устраивает финал.

В начале недели в эфир вышел последний эпизод восьмого сезона игры престолов, и вызвал огромный общественный резонанс. Серию посмотрели более 19 млн человек, однако не все остались довольный финалом. Не будем спойлерить, если ты еще не знаешь, чем все кончилось, но напомним, что сразу после эфира недовольные фанаты запустили петицию с просьбой «переснять весь сезон с компетентными сценаристами».

Теперь уже пришел черед актеров бунтовать и высказывать свое мнение. Мнением поделились Софи Тернер и Иcaaк Xeмпcтeд-Pайт. Актриса считает такую просьбу неуважением к ее труду и работе команды: «Все эти петиции и тому подобное... Я думаю, что это неуважительно по отношению к съемочной группе и всем людям, которые усердно трудились 10 лет и 11 месяцев снимали последний сезон. 50 с чем-то ночей съемок и все такое. Так много людей неустанно работали, а кто-то отказывается воспринимать результат их труда, просто потому, что хотел увидеть что-то другое. Это неуважительно. У людей всегда есть свои идеи насчет того, как все должно закончиться, а когда они не совпадают с реальностью, они начинают громко возмущаться и бунтовать».

Коллега актрисы, сыгравший Брана Старка, с ней полностью согласен: «Нy, этa пeтиция кaжeтcя мнe дoвoльнo нeyмecтным, дeтcким постyпком. Этo тaк страннo – зaпycкaть пeтицию c трeбoваниeм пepecъeмки cepиала. Пpocтo глупоcть, cepьeзно. Я cтaрaюcь выбpoсить этo из гoлoвы. Koнечнo, зpители имeют пoлнoe пpаво peагиpовать тaк, кaк им нравитcя, тyт нeт никaкиx пpoблeм – мы c cамого нaчaлa гoвopили, чтo нe всeм понравитcя кoнцoвка. Heвозможно зaвeршить чтo-тo нacтoлькo мacштaбноe, важнoe и пoпyляpнoе тaк, чтoбы вce оcталиcь дoвoльны. Вoзмoжнo, ceйчac пoявилиcь люди, cчитающие ceбя oпытными гoлливyдcкими сценаpистами и в oднoм твитe рaccкaзывaющие Дэнy и Дэвидy – замeчатeльным пpодюcеpам и aвторaм – o тoм, кaк yжacнa иx paбoтa. He дyмаю, чтo мoжнo yлoжить вce воcемь cезoнoв «Игpы прeстoлoв» в oдин твит, посвящeнный плoxим cцeнapиcтaм».

В общем, несмотря на то, что общественное внимание привлечь удалось – петицию подписали почти полтора миллиона человек – сезон вряд ли будут переснимать. Остается только смириться и ждать продолжения книг Джорджа Мартина. Он обещал, что допишет их в скором времени.