EG: Соня, твоих фанатов очень волнует, что ты начала снимать меньше видео на российском YouTube. С чем это связано?

Соня: Почти 90 процентов видео на моем английском канале – это коммерческий контент, красиво снятая реклама, которую могут смотреть российские подписчики, – ведь там совсем нет иностранных слов, просто приятная музыка. Мой английский канал – это моя работа. Я очень люблю и уважаю своих зрителей, поэтому не хочу выкладывать рекламу на свой основной канал: он для меня – как ребенок. Ну а в целом снимаю чуть меньше, потому что начала ценить личное пространство и осторожнее делиться моментами своей частной жизни в интернете. Видео – это моя самая большая любовь, я стала смотреть на это проще: мне же уже не 14 лет, а почти 21.

EG: А почему ты удалилась из «ВКонтакте»?

Соня: Эта соцсеть была источником моих страданий, потому что там сплошной негатив. Я просто чувствовала, что тратила впустую свое время и энергию. Каждый день просыпалась, читала оповещения на телефоне от групп со сплетнями обо мне, на которые я даже не была подписана, и в какой-то момент я подумала: зачем портить себе настроение, если я могу просто оттуда удалиться?

«ВКонтакте» не приносит мне никакой пользы, а только одни расстройства. Но я все равно захожу во все мои фан-группы.

EG: Ты читаешь все комментарии?

Соня: Да, и все мои друзья и близкие ругают меня за это. Но я считаю, что у каждого есть свое мнение и каждый заслуживает того, чтобы быть услышанным. Поэтому я все читаю и все воспринимаю всерьез.

EG: Ты взрослеешь, вместе с тобой взрослеет твой канал. Каким ты видишь свое будущее? Хочешь перейти на телевидение или начать сниматься в кино, как это делают многие видеоблогеры?

Соня: Я не думаю, что YouTube – мое будущее. Я на этом не зациклена. Я не называю себя «ютюбером» и не думаю о том, какое же видео я буду снимать сегодня. Мне кажется, есть и другие возможности проявить себя. В будущем я бы хотела открыть свой бизнес. Я не считаю себя креативным человеком. Иногда мне жалко, что у меня нет музыкального таланта, потому что моей мечтой всегда было снимать музыкальные клипы.

EG: Кстати, как тебе съемки в клипе Хейли Кийоко?

Соня: Когда я жила в Канаде, то снималась на телевидении, мечтала стать актрисой. Так что этот опыт не был для меня новым. Однако актерская игра – это не так просто, нужен талант. Нельзя просто пойти и стать актером, если мечтаешь достичь уровня Анджелины Джоли.

соня есьман для ellegirl
Рубашка, Asos; топ, Incanto; шорты, Forever 21; босоножки, Carlo Pazolini; чокер, Accessorize; часы, BABY-G
Anton Zemlyanoy

EG: Ты постоянно в разъездах. Еще не устала от такого жесткого графика?

Соня: Мне кажется, в какой-то момент я устала от всего. Решила, что побуду зимой в Лос-Анджелесе. Но прошло три дня – и мне стало скучно. Не могу сидеть на месте, мне необходимо постоянно куда-то бежать.

Поэтому мне очень нравится Нью-Йорк: там ты идешь по улице, и каждую секунду тебя что-то отвлекает, ты видишь что-то новое, не можешь просто сидеть, выдумывать всякие проблемы и жалеть себя, ты бесконечно чем-то занят.

EG: А не хочешь туда переехать?

Соня: Хотела, но приехала туда год назад и поняла, что там слишком нервная атмосфера, постоянный хаос. Мои друзья говорят, что мне нужен город, который меня успокоит. Поэтому Лос-Анджелес отлично мне подходит. Там высокий уровень жизни, хорошая погода и ничего не мешает воплотить все твои мечты.

EG: Ты хотела бы немного пожить в России – все-таки здесь твоя основная аудитория?..

Соня: Конечно, я скучаю по родителям. Но, если честно, не сказала бы, что хочу жить в России. В последний раз, когда я приехала туда, меня в аэропорту встретила толпа ребят – а ведь я никому не говорила, какой у меня номер рейса! Я была уставшей, невыспавшейся и ненакрашенной – а ко мне все равно подходили и просили сфотографироваться. Потом я поехала домой, а утром проснулась от криков за окном «Соня! Соня!». В России я не могу жить нормальной жизнью. Переехать сюда было бы нелогично.

Самый большой страх для меня – стать известным человеком. Потому что больше всего я люблю просто бродить по городу в неприметной одежде, слушать музыку и делать все что хочу.

На фото слева: Рубашка, Forever 21; бра, Incanto; юбка, Sandro; очки, MAX & Co.; часы, BABY-G. На фото справа: Топ, Forever 21; чокер, Accessorize; браслеты, UNOde50.

EG: Назови самое классное место, в котором ты была?

Соня: Мне вспоминаются определенные места не из-за их красоты, а скорее из-за событий, которые я там пережила. Поэтому Москва навсегда останется одним из самых любимых городов. Конечно, во Вьетнаме и Австралии было очень красиво, но с ними не связано никаких эмоций.

EG: Ты сразу адаптируешься к новым местам и новым людям?

Соня: Да! И я это обожаю. Когда приезжаю во Францию, одеваюсь, как парижанка, и иду в кафе пить капучино с макаруни. Это моя самая любимая вещь – адаптироваться под разные культуры и чувствовать себя горожанином.

Я не люблю навешивать на себя ярлыки: сегодня я француженка, завтра – гречанка. Очень круто чувствовать себя разным человеком.

EG: Ты живешь в таком бешеном ритме. У тебя остается время на себя и на личную жизнь?

Соня: Да, потому что все, что я делаю, – это и есть моя личная жизнь. Неделю назад встретила мужчину, который у меня спросил: «Что ты делаешь в удовольствие?» Этот вопрос меня озадачил – ведь все, что я делаю, мне в удовольствие. Кто-то просыпается на работу рано утром и приходит домой в определенное время – и так каждый день. Но если ты публичный человек, то твоя жизнь – твоя работа. Если ты делаешь то, что ты любишь, ты никогда не отдыхаешь, но при этом не работаешь. Вот такой парадокс!

EG: У тебя были какие-нибудь интересные случаи в поездках?

Соня: Все, что случается в жизни, исходит от открытости к людям, отсутствия осуждения и ярлыков. Я прилетела в Грецию три дня назад. Когда ты один, ты более открыт к новым знакомствам. Я встретила здесь несколько очень интересных людей, с которыми мы просто гуляли, разговаривали о серьезных вещах, нам было очень комфортно вместе. Обожаю такие моменты.

EG: Ты все время путешествуешь только по работе или бывает, что находишь время и для себя?

Соня: Последний раз, когда я отправилась куда-то не по работе, – с мамой на Гавайи. Но я даже уехала пораньше, потому что стало скучно и я не знала, чем заняться. Поэтому я люблю ездить исключительно по работе: ты не только знакомишься с новым местом, новыми людьми, но и делаешь какие-то важные дела, чувствуешь, что не теряешь времени зря.

EG: То есть пассивный отдых не для тебя?

Соня: У меня всегда есть четкое расписание. Я не просто приезжаю, скажем, в Турцию и сижу там неделю, я всегда знаю, что буду делать. Не люблю лежать на пляже целый день.

Мне бесконечно нужно куда-то бежать, что-то делать.

EG: Где ты мечтаешь побывать? И вообще, есть ли место, которое ты еще не посетила?

Соня: Конечно, их очень много! Я не была в Бразилии, Исландии и Новой Зеландии. Мечтаю там когда-нибудь побывать. Но забавная штука в том, что всегда, когда я очень сильно хочу куда-то, через какое-то время мои агенты шлют мне письмо по поводу новой работы в этом самом месте. Сила притяжения!..

На фото слева: Рубашка, Sandro; джинсы, Topshop; сандалии, Carlo Pazolini; очки, MAX & Co.; браслеты, UNOde50; часы, BABY-G. На фото справа: Жилет, Bershka; топ, Pull & Bear; шорты, Forever 21; сандалии, Carlo Pazolini; шляпа, Totti; браслеты, UNOde50.

EG: Ты часто встречаешь своих подписчиков в поездках?

Соня: Конечно, чаще такое бывает в Турции или Испании, где больше всего российских туристов.

EG: Есть ли у тебя лайфхаки, чтобы подготовиться к поездке?

Соня: Если собираюсь в путешествие, за неделю перед поездкой составляю список необходимых вещей в телефоне. Но самое главное – перед тем, как выйти из дома, вспоминаю, все ли на месте: компьютер, паспорт, нижнее белье. Всегда беру только вещи первой необходимости. Так как я путешествую по работе и сотрудничаю с модными брендами, то иногда мне не приходится брать одежду: я приезжаю в гостиницу, а там уже все есть.

EG: Из-за частых путешествий и смены обстановки ты, наверное, скучаешь по своим друзьям и родным?

Соня: Мне кажется, я не успеваю скучать. Как вообще можно скучать? Это странно, если ты делаешь каждый день что-то новое и интересное. Но другое дело, если есть любимый человек. С ним всегда хочется разделить позитивные эмоции. Но я не скучаю. Наверное, именно потому, что пока у меня нет мужа (смеется).