Советует Manizha: 5 крутых мероприятий, на которые тебе нужно сходить этой осенью

Just visit it.

Несмотря на грядущую слякоть под ногами, осень – это прекрасная пора. Как минимум, можно сделать красивую фотку с охапкой пожелтевших листьев, а как максимум – сходить на классное свидание или просто посетить интересное место. Ведь именно осенью большинство заведений входят в привычный режим работы (например, театры).

Эта подборка – твой эксклюзивный гид по самым «вкусным» событиям этой осени от Манижи, которая недавно стала амбассадором бренда жевательной резинки FIVE в рамках компании «Будет эпично». Обязательно сохрани его где-нибудь, чтобы знать, чем занять себя в Москве ближайшие три месяца.

Спектакль «Митина любовь» в Гоголь Центре

Про «Гоголь» сейчас не говорит только ленивый. И ведь действительно есть, что обсудить. Каждая постановка — эпатаж, каждый актер — сам себе локомотив авангарда. Совершенно естественно бывает выйти с очередной постановки и еще пару дней приходить в себя после увиденного. Так и в случае с «Митиной любовью» под руководством Владислава Насташева — вроде бы предельно знакомый бунинский сюжет, а начнешь разбирать — совершенно иное произведение. Можно только догадываться, что там происходит на репетициях…

Фото
архивы пресс-служб

Концерт Morcheeba 10 ноября

Трип-хоп – это как? На этот вопрос уже много лет подряд москвичам отвечает лондонское трио Morcheeba, которых здесь всегда почитали наравне с классиками вроде Massive Attack и Tricky. Оказаться под влиянием этого трио все равно что побывать на сеансе настоящего гипноза – их влияние на развитие направления настолько велико, что свой первый концерт они давали не где-нибудь, а в самом МХАТе.

Фото
архивы пресс-служб

Спектакль «Иранская конференция»

На дворе 21-й век — политика проникла во все уголки нашей жизни. Вот так решишь пойти на спектакль и приобщиться к прекрасному, а там раз — и пожалуйста, «Иранская конференция». Конечно, театр не был бы театром, если бы на фоне декораций из насущных проблем не велись размышления о том, кто есть человек и каков же смысл его жизни. Даже если ты понятия не имеешь о конфликтах современности, послушать монологи Евгения Миронова и Чулпан Хаматовой о вечном — почему бы и да?

Фото
архивы пресс-служб

Random Drama 2019

Если летние музыкальные фестивали тебе приелись и один стал похож на другой, держи отличный вариант на эту осень – Random Drama 2019. По-настоящему самобытный фест, сами организаторы которого описывают его как «альтернативное музыкальное поле». 
Музыка фестиваля не поддается привычному жанровому описанию, и чтобы это понять, достаточно увидеть хотя бы список заявленных музыкальных групп. Синекдоха Монток и Хадн Дадн, например, – это не блюда национальной израильской кухни, а одни из участников лайнапа, своеобразные хедлайнеры всего мероприятия.

Фото
архивы пресс-служб

Концерт ionnalee

Скандинавские исполнители — удивительный феномен на музыкальной арене, который безусловно двигает всю индустрию вперед. Практически каждый исполнитель — это своего рода гусеница, которая сначала много лет работает, а затем в один момент становится прекрасной бабочкой и взрывает мировую сцену. Так произошло и со шведской певицей Йонной Ли, которая еще десять лет назад создала уникальный аудиовизуальный проект iamamiwhoami, став одним из самых востребованных артистов современности. Что самое крутое — у нее собственный лейбл, который позволяет избегать конвейерных штампов больших рекорд-компаний и постоянно экспериментировать с музыкальными формами.

Фото
архивы пресс-служб

В общем, вот они — пять маствотчей, маствизитов и прочих «маст» для тебя от Манижи на ближайшие несколько месяцев. Не знаем твои планы наверняка, но можешь быть уверена — посещение даже одного из этих событий точно войдет в твой шорт-лист крутых культпоходов за год!