Создатели «Игры престолов» рассказали, сколько платят актерам за один эпизод

«Игра престолов» – одно из самых культовых шоу в истории телевидения по количеству просмотров. Кажется, на планете Земля не осталось ни одного человека, который не слышал об этом сериале. «Игра престолов» подарила миру не только увлекательный сюжет, но и огромное количество талантливых актеров, чьи имена мы услышим еще не раз. Недавно стало известно, сколько получает каждый из них за свою роль в каждом эпизоде.

Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер): 1,2 миллиона долларов

Неудивительно, что один из ведущих персонажей шоу Питер Динклэйдж является практически самым высокооплачиваемым актером. Его гонорар составляет 1,2 миллиона долларов. Питер также снялся в таких проектах, как «Мстители: Война бесконечности», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Интересно, сколько ему платили там?

Эмилия Кларк (Дайенерис Таргариен): 1, 2 миллиона долларов

Актриса стала одной из немногих, кому удалось добиться повышения гонорара за каждый эпизод в двух последних сезонах сериала. Кларк считается одной из самых высокооплачиваемых актрис сериала, а ее состояние оценивается в десятки миллионов долларов. Вот это да!

Николай Костер-Вальдау (Джейми Ланнистер): 1,2 миллиона долларов

Актер, исполняющий роль Джейми Ланнистера, также входит актеров с большим гонораром. Также он получает огромную прибыль от своего контракта с мужской линейкой L’Oreal. А еще снимается в крупных кинолентах, которые выйдут в 2019 году.

Лена Хиди (Серсея Ланнистер): 1,2 миллиона долларов

Англоязычные СМИ обнаружили, что гонорар за роль Серсеи актриса получает наравне с другими. Более того, они выяснили, что однажды Лена заработала колоссальные 69 000 тысяч долларов за минуту своего экранного времени. Правда никто не уточнил, что это за минута.

Кит Харрингтон (Джон Сноу): 1,2 миллиона

Кит Харрингтон, который играет роль «великого и ужасного» Джона Сноу, появляется на экране довольно часто. Его общая сумма за несколько эпизодов составляет более 12 миллионов. А за последние эпизоды он получает 1,2 миллиона.

Софи Тернер (Санса Старк): 253 000 долларов

Однажды актриса призналась, что не имеет ничего против того, чтобы получить за свою работу меньшую сумму. Она добавила, что у Кита Харрингтона большая сюжетная линия, однако однажды ему заплатили такую же сумму. Скромность украшает Софи, но… за что недоплатили Киту?

Мэйси Уильямс (Арья Старк): 253 000 долларов

Мейси заработала колоссальные 253 000 тысячи долларов за один эпизод Игры престолов. Для юной актрисы это вполне неплохо. Наряду с этим сериалом Уильямс также снялась в фильме «Доктор Кто», а также в еще нескольких проектах.

Впечатляющие цифры!