Спанч Боб или Сквидвард: Можно ли стать оптимистом, если ты пессимист?

Проживаешь на дне океана своей тоски? Пора выбираться.

Раскрою тайну. То, что мы обычно именуем «пессимизмом» чаше всего не какой-то взгляд на мир и жизненное устройство, а банальная усталость, череда неудач, неудовлетворенность жизнью или еще что-нибудь. Если человеку постоянно грустно, то у него что-то происходит или наоборот чего-то не происходит (например, в случае если у тебя неразделенная любовь). А как только ситуация меняется человек начинает радоваться. Пессимисты по жизни всегда немного «недораскрашивают» свою жизнь и всегда чувствуют какую-то пустоту, даже в моменты самого веселого веселья. Поэтому я собрала несколько советов, которые одинаково подойдут и для истинных пессимистов (но им сложнее) и для тех, кому просто взгрустнулось. Все дело в том, что мы – это то, что мы думаем и ход наших мыслей можно и нужно менять, если они уходят куда-то не туда.

Контролируй свои мысли и настраивай себя на хорошее

В вопросе, как стать оптимистом, большое значение имеют убеждения пессимиста, которые управляют тобой. Фразы «мне не везет», «у меня не получится», «все плохо» придется заменить на «я удачлива» и «у меня получится». Сначала это будет банальная подмена слов, которая покажется тебе дурацкой, а потом мотивашка сработает и ты заметишь разницу.

Фото: tumblr.com

Окружи себя позитивными людьми

Зачастую ты пессимист не потому, что действительно грустишь по жизни и твой стакан наполовину пуст, а потому что тебя окружают токсичные и демотивирующие люди. Избавься от тех, кто тебя раздражает. Пользуйся правилом «меньше, но качественней». Пусть у тебя будет пара хороших знакомых, которые заставляют тебя смеяться, чем 10 странных «друзей», которые мотают тебе нервы.

Занимайся любимым делом

Любимое дело всегда приносит удовольствие. Когда занимаешься тем, что нравится, то не обращаешь внимание даже не разные недостатки типа усталости. Если дело жизни ты пока для себя не нашла – экспериментируй. Попробуй сходить на курсы одного, другого, третьего. В конце концов ты найдешь дело по душе.

Фото: tumblr.com

Питайся правильно и с удовольствием

Без еды жить невозможно. Постарайся питаться вкусно и правильно, научись готовить с душой и любовью. Украшай свои блюда, даже если они самые простые, и ты заметишь, как меняется твое состояние от приема пищи. Кстати, иногда причиной упаднического состояния является как раз плохой рацион. Попробуй отказаться от фастфуда в пользу салатов и супов, иногда это помогает.

Занимайся спортом

При физической нагрузке у человека вырабатываются гормоны радости эндорфины, поэтому спорт, конечно, влияет на твое настроение и ощущение от жизни в целом. Обычно на тренировке ты избавляешься от лишних негативных эмоций, а после устаешь и дурные мысли просто не лезут к тебе в голову. Да и хорошая физическая форма будет радовать тебя.

Фото: tumblr.com

Учись расслабляться и релаксировать

Если ты устала, то хорошего настроения точно ждать не придется. Чтобы наладить сон, достаточно небольших усилий: пей травяные чаи, проветривай комнату и откладывай подальше перед сном.

Улыбайся

В России не очень-то принято улыбаться, но если ты будешь позволять себе проявлять свои эмоции, жить станет куда веселее. Чем больше ты разрешаешь себе улыбаться, тем больше поводов для улыбок мир будет подкидывать тебе.

Метки: вопрос дня, оптимизм, пессимизм, психология,

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате