Почти не страшно: 17 классных ужастиков для самых впечатлительных

Не бойся, все будет хорошо :)

От одного слова «хоррор» по коже бегут мурашки, бросает в холодный пот и хочется закрыть глаза или скорее выбежать из кинозала? Даже если рядом сильное мужское плечо, некоторым из нас трудно пересилить свой страх и посмотреть весь ужастик от начала до конца.

Но если ты хочешь все-таки немножко побояться без риска для нервной системы, вот самые подходящие для этого фильмы :)

«Мрачные тени» (2012)

Оказались не такими мрачными. Тим Бёртон однозначно изменил наше представление о нечистой силе. Даже Джонни Депп в роли вампира и Ева Грин в образе озлобленной ведьмы вызывают только положительные эмоции. А кровавые сцены кажутся нелепыми и местами смешными. И если тебе не хватает шуточек, чтобы разбавить жуткую атмосферу праздника, то обязательно посмотри эту «страшную» комедию.

«Семейка Аддамс» (1991)

Кто не знает эту готическую семейку, живущую в старом особняке? «Аддамсов» можно пересматривать снова и снова, постоянно смеясь над их шутками. Если тебе близок черный юмор и ты без ума от Анжелики Хьюстон и Кристины Риччи, непременно добавь фильм в список must watch.

«Добро пожаловать в Zомбилэнд» (2009)

Мир погружается в хаос: наступает зомбиапокалипсис, а выжившие группы людей пытаются не попасть на обеденный стол зомби. И, кажется, что такой сюжет заезжен до дыр, поэтому фильм изначально обречен на провал. Но на деле все совсем наоборот – это прикольная комедия, которая высмеивает приевшуюся всем тему ходячих мертвецов. Будет интересно наблюдать, как герои Джесси Айзенберга, Вуди Харрельсона, Эммы Стоун и Эбигейл Бреслин в компании Билла Мюррея пытаются максимально хорошо провести время и насладиться концом света.

«Тело Дженнифер» (2009)

В каждой школе найдется девчонка, с которой хотят встречаться практически все парни. Кто, как не Меган Фокс, идеально подходит на эту роль? Однако не стоит сразу вестись на красоту тела популярной подружки: возможно, она просто ждет темноты, чтобы превратиться в жуткого монстра и полакомиться человечиной.

«Тепло наших тел» (2013)

Даже фильмы про зомби могут быть романтичными. Главная идея режиссера – показать, что ходячие мертвецы могут воспринимать человека не только как вкусный завтрак, но и испытывать к нему настоящие чувства. Что уж говорить о 98 минутах любования Николасом Холтом, который сыграл роль главного героя «Р». Каждая из нас, несомненно, сочтет его вполне привлекательным зомби с милыми трупными пятнами и, как Джули (Тереза Палмер), не сможет устоять перед его обаянием.

«Малефисента» (2014)

Ведьмы всегда казались нам не самыми гостеприимными и добрыми персонажами (даже если одну из них играет сама Анжелина Джоли). Однако за маской злой колдуньи скрывается чуткое существо с ранимой душой. Этот фильм оказался очень трогательным и прекрасно подойдет для пижамной вечеринки на Хэллоуин. Совет: перед просмотром непременно завари любимый чай и запасись пачкой салфеток.

«Фокус-покус» (1993)

Один из культовых и нестареющих фильмов с Сарой Джессикой Паркер и Бетт Мидлер. Сложно представить Хэллоуин без этой увлекательной истории о мальчике, который в канун праздника случайно вызвал противных сестер-колдуний, обрекая всех детишек в городе на страшную гибель. Если тебе захотелось на время вернуться в детство, то устрой семейный кинопоказ: скачай фильм, заготовь вкусностей и пригласи родителей в «кинозал».

«Оз: Великий и Ужасный» (2013)

Мы привыкли, что Хэллоуин должен быть обязательно мрачным и жутким. Но сказочные персонажи тоже имеют место быть на этом празднике, даже если у них не найдется парочка клыков и длинных когтей. Если ты в восторге от Алисы и ее безумных приключений, тогда ты точно обнаружишь много общего с Озом. Кроме того, оба фильма снимал сам Тим Бёртон!

«Красная Шапочка» (2011)

Вряд ли ты задумывалась о том, что серый волк из «Красной Шапочки» обыкновенный оборотень, в которого можно влюбиться с первого взгляда. Несмотря на то, что в основу фильма положен сюжет сказки Шарля Перро, он очень напоминает интерпретацию твоей любимой саги «Сумерки», где Валери, которую сыграла Аманда Сейфрид, не может выбрать между двумя симпатичными парнями. Кого предпочтет главная героиня: простого дровосека или загадочного соседа?

«Эльвира – повелительница тьмы» (1988)

Таких сексуальных ведьмочек еще стоит поискать. Эльвира знает, как привлечь к себе внимание (и не только глубоким декольте). Несмотря на то, что фильм вышел почти 30 лет назад, он до сих пор не теряет своей популярности благодаря прекрасному черному юмору и потрясающей актерской игре Кассандры Петерсон.

«Если твоя девушка – зомби» (2014)

Сложно расставаться с девушкой, особенно когда она стала зомби и поменяла свои вкусовые предпочтения. Главному герою Заку остается лишь придумать верный способ избавиться от нее раз и навсегда, чтобы начать новые отношения. Красавчик Дэйн ДеХаан настолько прекрасен, что мы проникнись к нему с самой первой минуты. А еще готовы предложить несколько идей по избавлению назойливой подружки. Как насчет холодного оружия?

«Убойные каникулы» (2010)

Кинематограф нас редко балует качественными пародиями на хоррор, а уж тем более хорошими шутками. Но этот фильм определенно превзошел наши ожидания! Все начинается на первый взгляд о-о-очень примитивно. Студенты колледжа отправляются за город на уикэнд и сталкиваются с фермерами Такером и Дэйлом. Несмотря на то, что парни и мухи не обидят, подростки принимают их за маньяков – и тут начинается полный абсурд!

«Зомби по имени Шон» (2004)

Работа не приносит никакого удовольствия, личная жизнь не складывается, соседи постоянно мешают спать, так еще и началась зомби-эпидемия. Разве может быть еще хуже? «Пожалуй, нет», – ответил бы Шон (Саймон Пегг). Если только самому не стать ходячим мертвецом. 

«Медовый месяц Камиллы» (2008)

Целеустремленная девушка всегда добивается своих целей, даже если она немножечко «мертвая», и если ее играет сама Сиенна Миллер. В целом фильм очень трогательный и добрый, несмотря на то, что главная героиня – зомби, а ее муж (Джеймс Франко) – мелкий воришка, который ненавидит свою избранницу. В общем, прекрасная пара.  

«Смерть ей к лицу» (1992)

Как это часто бывает: лучшие подруги влюбляются в одного мужчину, и по иронии судьбы его не привлекает ни одна из них. И даже эликсир молодости, парочка дыр в теле или свернутая шея не способны склонить чашу весов на чью-то сторону. Пока Мерил Стрип и Голди Хоун дерутся за молодого Брюса Уиллиса, можно еще раз насладиться их великолепной актерской игрой и мысленно представить, как ты также избавляешься от своей конкурентки (хи-хи-хи).

«Прекрасные создания» (2013)

Кажется, это круто, когда с рождения имеешь необычные способности. Но когда вся жизнь состоит из столкновений добра и зла, то хочется поскорее сбежать на край света и стать обычным человеком. Фильм оказался очень трогательной и романтичной историей любви юной ведьмы и простого парня. Если у тебя в планах провести Хэллоуин наедине со своей второй половинкой, то эта кинолента подойдет как нельзя лучше.

«Реальные упыри» (2014)

Оказывается, трудно быть вампиром в XXI веке. Нужно постоянно заботиться о бытовых вещах: как оплатить аренду, в чем сегодня пойти выбросить мусор и как проникнуть на тусовку в клуб, пройдя фейсконтроль. А этот яркий солнечный свет… бр-р-р! И только соседи по квартире, такие же вампиры, смогут облегчить друг другу участь. Нам остается лишь посочувствовать парням и посмеяться над их нелепыми попытками выжить в этом современном мире.