Spring rose: как сделать нежный макияж в розовых тонах

На каждый день, для свидания, вечеринки или фотосессии.

Макияж в розовых тонах абсолютно универсален. Его можно носить в повседневной жизни, сделать на свидание, для фотосессии или торжественного случая. Он будет уместно выглядеть везде и подойдет любой девушке. Главное знать, какой оттенок выбрать и как его использовать.

Учитывай, что девушкам с теплым цветотипом идет розовый оттенок с персиковым подтоном, а светлокожим обладательницам холодного оттенка глаз — розовый, который ближе к лиловому. И не забывай, что оттенки из розово-красной гаммы на глазах могут придавать им усталый вид. Так что обязательно нанеси консилер, чтобы скрыть синяки, и не забывай про тушь.

Фото
@patrickta

Повседневный образ

Все будет зависеть от того, насколько часто ты вообще используешь яркие цвета в макияже. В твоем арсенале есть несколько цветных подводок? Повтори этот мейкап с двойными стрелками. Ближе к ресничному контуру используй ярко-розовую подводку, а потом повтори ее контур с помощью белой.

Фото
@byrdiebeauty

Если ты пока не очень хорошо справляешься со стрелками, можно растушевать сатиновые тени по всей поверхности века. Потом нанеси на ресницы тушь, а на губы — кремовую помаду более яркого оттенка розового.

Фото
@patrickta

На вечеринку

В образ для вечеринки добавь сияния. Это легко сделать с помощью теней с мелким шиммером в составе. Нанеси их на все веко до самых бровей, а потом нарисуй мягкую стрелку с помощью розовых теней. Останется только нанести на губы матовую помаду, а хайлайтер — на выступающие части лица.

Фото
@hungvanngo

Можешь добавить акцент на губы с помощью красной помады и нарисовать тонкие стрелки светло-розовой подводкой. Образ получится более ярким благодаря необычному контрасту между оттенками.

Фото
@makeupvincent

Для свидания

Романтичный макияж на свидание легко создать даже в том случае, когда у тебя в распоряжении всего один оттенок теней. Нанеси его на подвижное веко, чтобы получилась полупрозрачная дымка. Его же можешь растушевать прямо пальцами поверх бальзама для губ. Останется только добавить румяна на яблочки щек.

Фото
@danielmartin
Фото
@makeupvincent

Если акцент хочется сделать на губы, выбирай помаду насыщенного оттенка фуксия с матовым финишем. Чтобы ее дополнить, понадобится только выровнять тон, уложить брови и нанести хайлайтер на скулы, во внутренние уголки глаз и на подвижное веко. Волосы собери в низкий хвост или сделай небрежные пляжные локоны.

Фото
@patrickta

Для фотосессии

Если ты выбираешь мейкап для фотосессии, обрати внимание на этот. Влажный эффект на веках тяжело поддерживать в течение дня, потому что тени достаточно быстро начинают скатываться, но на фото такой образ точно будет выглядеть эффектно. Не забудь прокрасить ресницы тушью в несколько слоев. На губы можешь нанести кремовую помаду нюдового оттенка или блеск для губ.

Фото
@katiejanehughes