Stranger hairstyles: скрытые значения причесок героинь «Очень странных дел», которые ты наверняка пропустила

Спойлеры к третьему сезону. Мы предупредили ;)

Третий сезон «Очень странных дел» принес нам много всего интересного — ностальгию по торговым центрам 80-х, Стива в тельняшке, противных крыс в подземельях, сарказм Эрики Синклер и кучу новых причесок. А в мире кино и сериалов прически могут многое рассказать о персонаже — даже больше, чем его слова.

Стилист по волосам Сара Хиндсгоул, которая и придумывала прически для героев в этом сезоне, поделилась с Glamour, откуда брала вдохновение и какой скрытый смысл в них вкладывала. Сейчас все узнаем :)

Фото
giphy

Макс

В прошлом сезоне Макс переехала в Хоукинс, штат Индиана из Калифорнии, и она не сразу поладила с Элевен. К счастью, теперь они лучшие подружки, которые обожают ходить по магазинам, болтать о парнях и листать страницы подростковых журналов. Как и ее подруга, Макс взрослеет и проявляет все больший интерес к своей внешности, что Сара Хиндсгоул и отразила в ее прическе.

«Когда Макс приехал в Хоукинс, она была очень расслабленной, но при этом настоящей оторвой, каталась на скейте, носила спутанные распущенные волосы с прямым пробором и, кажется, ей было немного все равно, — говорит Хиндсгоул. — Но в третьем сезоне Макс и Элевен взрослеют, начинают встречаться с мальчиками и смотрят на себя в зеркало немного чаще обычного».

Поэтому она решила изменить стиль прически Макс. Она осталась свободной и непринужденной, но Сара добавила мусс, чтобы скручивать ее естественные кудри и добавлять текстуру.

Фото
Netflix

«Они еще слишком молоды, чтобы делать им завивку, — говорит Сара. — Но мы хотели добавить этот летний vibe, когда ты целый день бегаешь на улице по жаре, и волосы невольно становятся немного растрепанными и немного влажными».

«Только дети могут себе такое позволить».

И, естественно, у Макс есть коллекция ярких резинок, которые соответствуют ее красочному гардеробу. «Мы нашли зеленые и желтые, которые красиво смотрятся в волосах», — говорит Хиндсгоул.

Элевен

Ни один персонаж в сериале не претерпел более сильных изменений в прическе — или в жизни — чем Элевен. Когда мы впервые встретили ее, ее голова была выбрита, она была закрыта для всего мира и почти не могла контролировать свои силы. Теперь она — полноценный подросток, который устраивает ночевки со своей лучшей подружкой, ссорится со своим строгим папочкой по поводу и без и, конечно, продолжает спасать мир.

Фото
Netflix

В третьем сезоне, еще на стадии пре-продакшн Сара Хиндсгоул и Милли Бобби Браун, вместе обсуждали, какую длину волос стоит оставить Элевен — чтобы это смотрелось максимально естественно в связи с тем, сколько времени прошло между сезонами.

Текстура была действительно важна для эстетики 80-х, поэтому Сара использовала специальную пудру для волос Милли. Она также осветлила ей пару прядей, чтобы было заметно — да, действие сериала на этот раз проходит летом, и Элевен проводит на улице достаточно много времени.

Фото
Netflix

Но направляющей в стиле все же была Макс. «Макс явно тусовалась и выходила в свет больше, — говорит Сара. — Она более открытая, поэтому, когда они становятся друзьями, Макс будто бы направляет Элевен». Стилист объясняет: их похожие образы — это «стиль лучших подружек». Логично, ведь мы все в этом возрасте вдохновлялись тем, что носят наши друзья, спрашивали у них совета.

Но есть разница между тем, как волосы Элевен выглядят дома, когда она остается один на один с Хоппером, и когда она гуляет с друзьями.

«Мы все вели себя так, когда были подростками. Дома Элевен старается выглядеть чуть более невинно, а с друзьями показывает свое истинное я».

Нэнси

В жизни Нэнси в новом сезоне тоже начинается новый период — она приступает к работе, становится репортером в местной газете. Она действительно много трудится, чтобы добыть интересную историю, но ее строгие и пожилые боссы только посмеиваются над ней и явно не верят в ее способности. Издевательски называют ее «Нэнси Дрю» и полагают, что она годится только для того, чтобы разносить кофе и сэндвичи.

«История Нэнси в какой-то степени даже трагичная, — говорит Сара. — Она отлично училась в школе, а теперь трудится не покладая рук, но никто не воспринимает ее всерьез. Да, очевидно, что у нее все еще есть парень, и, может быть, она просыпается немного позже обычного, паникует, когда понимает, что может опоздать, но прическу перед выходом все равно сделает. Для того, чтобы повторить завивку Нэнси, нужен целый набор инструментов, и у нее наверняка уходит на это немало времени».

Хиндсгоул хотела показать крутой контраст между усилиями, которые Нэнси вкладывала, чтобы хорошо выглядеть на работе, и полным отсутствием уважения, которое она получает от своих боссов-мужчин.

Фото
Netflix

Наталия Дайер, столь же преданная своей работе, как и ее героиня, собственноручно завивала свои волосы. Для большего объема стилист добавила специально заколку — с помощью нее еще можно было сохранять прическу в первозданном виде во время боевых сцен. Также как и для Элевен, Хиндсгоул осветлила несколько прядей Нэнси.

Робин

Робин мы впервые увидели как коллегу Стива в магазинчике мороженого Scoops Ahoy. Она показалась нам самоуверенной, язвительной и немного гиковатой — в общем, отличный микс для того, чтобы сразу влюбиться в персонажа. К тому же, она не относилась к младшим друзьям Стива с пренебрежением, что автоматически добавило ей пару плюсиков в карму. Но что в Робин самое классное? Конечно, ее модный боб! Сара Хиндсгоул поделилась, как именно они с создателями пришли к такому образу:

«Мы начинали потихоньку, знали только, что она будет эдакой пацанкой. Точно ничего милого и нежного в ее образе быть не должно. Мэтт и Росс [Дафферы, создатели шоу] хотели чего-то естественного и очаровывающего».

Фото
Netflix

«Прическа Робин была модна в 80-х и точно также модна сейчас».