Стриминг vs влогинг: 5 стримеров, которых нужно смотреть прямо сейчас

Прямо сейчас в прямом эфире.

Кто такие стримеры, почему все вокруг вдруг начали о них говорить, и зачем тебе самой про них знать? Рассказываем все самое важное коротко и по делу, а также советуем тебе пятерых стримеров, которые (спойлер!) заменят тебе парочку фуд- и лайфстайл-влогеров.

Что такое стриминг?

Все обожают прямые эфиры. Помнишь, каким популярным было приложение Periscope, пока его не заменили лайвы в Инстаграмме? Так вот, стримеры выливают в интернеты кучу полезной и развлекательной информации именно в режиме прямого эфира.

Изначально особенно популярным был гейм-стриминг: ребята проходят какую-нибудь виртуальную игру и комментируют свои действия. Но в последнее время стримы вышли на новый уровень и захватили направление лайфстайл. Вместе со стримерами можно мастерить крафтовые открытки, учиться делать макияж, готовить, осваивать новый музыкальный инструмент и просто болтать.

Стримеры круче влогеров?

Не совсем. Они занимают разные ниши. Стрим – это прямой эфир.

Здесь нет постпродакшена, сотого дубля, монтажа, вставок и ретуши, как у влогера: стример показывает все как есть.

И если макияж бьюти-стримерши получился не таким идеальным, как на фото Ким Кардашьян, убирать излишки хайлайтера и перекрашивать брови она будет онлайн вместе со зрителями.

Ну а если контент стримера получился гениально-прекрасным, ему можно «задонатить» (на новые кисточки, например!) и отправить незначительную (или значительную – кто сколько может ;) сумму денег, чтобы поощрить работу автора. Что-то вроде диджитал-респекта или даже новой формы общения. 

Простой пример: нажимая на кнопку «donate» под стримом, ты попадаешь на страницу DonationAlerts, где вместе с пожертвованием можешь отправить свой вопрос или просьбу стримеру – например, спеть новую песню Арианы Гранде или рассказать про любимую тушь.

Многие стримеры проводят благотворительные трансляции, сборы от которых отправляются в помощь животным из приютов или на другие благие цели.


5 классных аккаунтов:

Смотреть стримеров можно и на YouTube, и на Одноклассниках, и на куче других площадок, но мы нашли для тебя пятерку лучших на специально созданной для стримеров платформе twitch.tv. Это удобно – все в одном месте!

Sharishaxd – та самая Карина, о которой слышали далекие от мира стримеров пользователи интернета. Стримерша прославилась благодаря шумным реакциям на донаты и активному общению с чатом. Выглядит, кстати, очень круто!

Kyxnya – здесь можно узнать новые рецепты, научиться готовить в прямом эфире или просто поговорить со стримершей по душам. Вкусняшки, полезные советы, болтовня – лайк!

Tenderlybae – стримерша в маске, одна из самых известных в России. У нее всегда весело – то придет поющая подружка, то Амина сама сыграет на укулеле. Лайфстайл-контент нового уровня, ютуб-блогеры отдыхают.

Lara6683 – добро пожаловать за океан! Лара – исполнительница из Австралии. Если хочется инструментальной музыки и чего-то непривычного, можно включить фоном стрим Лары и заниматься своими делами. Например, убраться в комнате или наконец-то разобрать гардероб.

Ddobraya – давно мечтаешь научиться рисовать или лепить из глины? Включай Дашин стрим и постигай азы творчества – в хорошей компании это вдвойне приятно.