Студия Disney собирается выдвинуть фильм «Мстители: Финал» на премию «Оскар»

Вероятно, Роберт Дауни-младший поборется за трофей в номинации «лучшая мужская роль».

После оглушительного успеха фильма DC «Джокер» Тодда Филлипса, студия Disney решила доказать, что звание создателя лучших кинокомиксов должно принадлежать ей.

Для этого кинолетна «Мстители: Финал» будет выдвинута на премию «Оскар» в 2020 году. Об этом сообщает издание Screenrant. Пока не известно, в каких номинациях будет участвовать проект. Напомним, на сегодняшний день «Мстители: Финал» считается фильмом-рекордсменом по кассовым сборам. Так что шансы взять главный «Оскар» у кинокартины есть.

«Мстители: Финал» был снят режиссерами Энтони и Джо Руссо по сценарию Кристофера Маркуса и Стивена Макфили. На большие экраны фильм вышел в апреле этого года. По сюжету фильма оставшиеся в живых члены команды Мстителей должны разработать новый план, который поможет победить Таноса.

Отметим, что в прошлом году фильм «Черная пантера» Райана Куглера стал первой супергеройской лентой, которая была номинирована на «Оскар» в категории «лучший фильм». Режиссерам стало понятно: члены Академии готовы брать во внимание поп-фильмы.