Студия Pixar выпустила короткометражный мультфильм, который заставит тебя плакать

Дружить как кошка с собакой?

Ребята из Pixar известны своим талантом создавать трогательные фильмы. Новая короткометражка продолжила традицию затрагивающего струны души кино, после которого зрителям ничего не остаётся, кроме как долго вытирать слезы. На днях студия сделала маленький шедевр – самое трогательно-грустное произведение из когда-либо выпущенных.

Мультик называется «Котбуль» («Kittbull»). Он был создан Pixar в рамках проекта SparkShots, нацеленного на поиск новых талантов в анимации. «Котбуль» – это поучительная история «о редкой искре, которая может пробежать между двумя созданиями», оказавшимися в зловещих условиях. До ужаса независимый выброшенный на улицу котёнок встречается со страдающим от человеческого насилия питбулем. Как говорит режиссёр мультфильма Розанна Салливан, «вместе они впервые понимают, что такое дружба».

Сюжет «Котбуля» прост, но талант создателей короткометражного фильма в том, что каждая из этих девяти минут наполнена смыслом. Здесь поднимается очень важная проблема – проблема грубого, несправедливого отношения к животным. А может, есть и ещё одна: действительно ли питбули такие жестокие, как о них говорят? Нужно ли их бояться?

Под конец мультфильма самые эмоциональные из нас расплачутся. И здесь не играет никакой роли, кто кого любит больше: кошек или собак. «Котбуль» растопит сердца всех зрителей и заставит каждого из нас подойти к своему дорогому зверьку и крепко-крепко его обнять.