Сумерки в Корее: 5 романтичных (и не очень) дорам про вампиров

Ждем и надеемся, что однажды корейцы снимут еще и свою версию «Дневников вампира»… :)

Ученый, гуляющий по ночам (2015)

Весь Чосон будоражат слухи о страшном монстре, который убивает девушек и питается их кровью. Молодой ученый берется расследовать это загадочное дело, но в результате чудовище убивает всю его семью, а самого юношу обращает в вампира. Самое ужасное — жертвой ученого стала его возлюбленная. И теперь у парня с кровожадным демоном уже личные счеты…

Роль многострадального ученого, кстати, играет Ли Джун Ги, которого ты наверняка знаешь по одной из любимейших у нас дорам «Алое сердце».

Кровь (2015)

Пак Чи Сан не только божественно красив и сказочно богат, он еще и дьявольски умен. Парень успешно руководит отделением онкологии в больнице и проводит клинические исследования. Но не только из любви к науке или к человечеству. Когда-то его родители были инфицированы вирусом вампира, а сам он родился уже вампиром. Он дал себе слово не нанести вред ни одному человеку, поэтому питается исключительно пакетами с кровью, которые берет в своей больнице. И отчаянно ищет способ стать человеком.

Апельсиновый мармелад (2015)

200 лет назад люди и вампиры заключили мирный договор, но по сей день между собой не ладят. Хотя вампиры уже давно не питаются кровью живых людей, а используют пакетированную, их по-прежнему считают монстрами. Поэтому вампиры не спешат публично признаваться в том, что они не люди.

Ё Джин Гу, который в этом году влюбил всех в своего героя из дорамы «Отель «Дель Луна», уже не впервые связывается со сверхъестественным. На его счету имеется и первая школьная любовь с девушкой-вампиром. Что-то напоминает, да? «Апельсиновый мармелад» и впрямь частенько называют корейской версией «Сумерек», но общего тут на самом деле мало. И разница не только в том, кто вампир и кто человек.

Вампир-детектив (2016)

Любители детективов, вампиров и кей-попа, налетайте! Ладно, про k-pop тут ничего, кроме исполнителя главной роли. Ли Джун до 2014 года состоял в бойз-бенде MBLAQ, а потом решил заняться сольной карьерой. Вот и занимается :)

Здесь он играет частного детектива, который почему-то превратился в вампира. Как это произошло, парень не очень в курсе. Поэтому все 12 эпизодов будет не только расследовать всякие криминальные дела, но и пытаться найти хоть какие-то зацепки и улики, которые помогут прояснить его прошлое.

Вампирский цветок (2014)

Еще один корейский брат американских «Сумерек», но этот сериал отлично зайдет самым занятым и нетерпеливым. Потому что в дораме всего шесть эпизодов, и каждый длится всего 10 минут. Идеально для тех, кого завалили домашкой ;)

Сюжет, к слову, правда сильно напоминает лав-стори Беллы и Эдварда: мальчик-вампир влюбляется в девочку-человека и вместе они противостоят всем бедам и миру вообще. А что за вампирский цветок? Смотри сериал — узнаешь ;)