Вчера в прокат вышел российский фантастический фильм «Танцы насмерть». Вселенная, как всегда, в опасности, и только танцы могут ее спасти. Роль одной из участниц турнира на Арене исполнила Кейко Ли — танцовщица и хореограф, популярная участница шоу «Танцы на ТНТ». Elle Girl решил встретиться с Кейко и все у нее выспросить.

EG: Тебя очень рано отдали в танцевальную школу, насколько нам известно. Тебе всего три годика было. Помнишь что-нибудь об этом? Тебе нравилось туда ходить? Или родители заставляли?

Кейко: Да, я очень хорошо помню это время. Моя мамочка с самого детства прививала мне уважение и любовь к танцам. Меня не нужно было уговаривать идти на занятия. К нужному времени я, абсолютно счастливая и собранная,  уже стояла у дверей. :)

«Танцы насмерть» уже на экранах: интервью с Кейко Ли
Личный архив

EG: Потом было хореографическое училище. Наверное, много времени отнимало? У нас многие девочки считают, что подобные учебные заведения – это почти тюрьма. Согласишься с ними? Тебе нравилось там учиться?

Кейко: Правильнее сказать - оно занимала практически все время (и свободное, и не свободное). Конечно было сложно, учитывая мой подростковый возраст, бесконечные желания пойти с друзьями куда-либо, отдохнуть в конце концов, выйти на улицу весной - всего этого не было. Но. Люди, занимающиеся искусством, живут в своем мире, это некая микросреда, наполненная красотой и чувствами. Находясь в такой атмосфере гармонии, реалии внешнего мира не особо интересуют.

EG: Ты когда-нибудь думала о том, чем бы ты могла заниматься, если бы не танцами?

Кейко: Я, наверное, создавала бы что-нибудь красивое. Все чаще начинаю задумываться о создании своей линии одежды. В любом случае нашла бы себя в чем-то.

EG: Какой из телевизионных проектов с твоим участием запомнился тебе больше всего?

Кейко: Я люблю оба проекта. Они по-своему прекрасны. Но «Танцуй на 1» отличался творческим подходом к созданию номеров, каждый второй номер доводит до мурашек, его хочется пересматривать вновь и вновь, пусть и организация самого проекта была не первоклассная.

EG: Расскажи нам скорее про твой любимый номер?

Кейко: Мой любимый номер «Я такое дерево» постановка Василия Козаря. В нем сосредоточено все то, что очень близко мне - это и хореография, и режиссура, и партнер, и история, одним словом - все.

EG: А дома ты танцуешь?

Кейко: Конечно, танцую! И на улице! И везде:)

EG: Скоро на экраны выходит фильм «Танцы насмерть». Ты согласилась в нем сниматься, потому что в названии есть слово «танцы»? J

Кейко: Я согласилась сниматься в картине «Танцы насмерть» в первую очередь из-за интереса. Я никогда ранее не принимала участие в полнометражной истории.

EG: Сложно было сниматься? Это же твой первый фильм да? Планируешь продолжать карьеру актрисы? или хочешь открыть собственную школу танцев?

Кейко: Сниматься было сложно. Отсутствие опыта и актерских навыков очень часто вводили в тупик. Благо на площадке я познакомилась с замечательными ребятами, например Никита Волков, просто чудо-мальчик, который каждую смену проводил для меня краткий курс молодого актера, за что я ему безумно благодарна:)

Мне бы хотелось сняться еще разок, мне понравилось). Про школу танцев пока не задумываюсь. ( Уж очень много их сейчас )

Смотри "Танцы насмерть" во всех кинотеатрах своего города!