Тайные послания в кино: 6 популярных кроссоверов, которые ты даже не заметила

Создатели фильмов и сериалов очень любят прятать секретные послания, которые замечают только самые внимательные

Специально ко Дню тайных посланий мы вместе с ivi собрали для тебя несколько крутых отсылок и пасхалок, которые могли остаться незамеченными. Время срывать маски!

Индиана Джонс

Когда Индиана Джонс в части «В поисках утраченного ковчега» проникает в колодец душ и открывает саркофаг. Так вот, позади него можно увидеть столб из золота, на котором изображены разные символы. Самые внимательные смогут заметить прямую отсылку к «Звездным войнам», вышедшим четырьмя годами ранее, где актер исполнил роль Хана Соло: на столбе вырезаны неразлучные дроиды C3PO и R2D2.

Суперсемейка

На заднем плане во время одной из экшн-сцен «Суперсемейки» синий автомобиль абсолютно повторяет по внешности Дога Хадсона – героя серии мультфильмов о приключениях «Тачек». Кстати, если поподробнее изучить картинку, то можно заметить, что во всех автомобилях отсутствуют водители, что еще раз доказывает верность теории об отсылке!

Инопланетянин

Два режиссера-фантаста – Стивен Спилберг и Джордж Лукас – неоднократно подмигивали друг другу через фильмы. Так, в культовой оскароносной картине «Инопланетянин» Спилберга в сцене с Хэллоуином внезапно встречается магистр Йода – один из самых узнаваемых персонажей «Звездный войн». А в комнате Эллиота на полках можно разглядеть разных героев франшизы. Джордж Лукас подхватил эстафету и показал несколько инопланетян, похожих на обаятельного инопланетянина E.T. в «Скрытой угрозе».

Геркулес

Шрам из «Короля Льва» был наказан за отвратительное поведение, и в мультфильме о Геркулесе он появляется…в виде шкуры. В мультфильме есть сцена, где Геркулес позирует для росписи вазы, а его голова украшена роскошной шкурой. И если несколько секунд можно сомневаться, кому она принадлежит, то вскоре создатели мультфильма рассеивают все догадки. Геркулес бросает шкуру к ногам сатира Фила, а тот принимается стирать свой макияж клоуна ничем иным, как бывшим братом Муфасы. Поделом!

Я – легенда

В фильме «Я – легенда» среди баннеров и афиш постапокалиптичного Нью-Йорка, заселенного дикими животными и мутировавшими от вируса существами, есть логотип фильма «Бэтмен против Супермена» – тоже студии Warner Bros, который выйдет лишь спустя 9 лет.

Дэдпул

Такие динамичные фильмы, как «Дэдпул», точно не захочется смотреть на стоп-кадре, но и на этот блокбастер нашлось несколько въедливых зрителей. В одной из сцен на доске в баре принимают ставки, кто раньше умрет. Не знаем, чем создателям фильма так не нравится Путин, Майли Сайрус и Канье Уэст, но они есть в этом списке.