Проективный тест: Выбери карту Таро, и мы скажем, что тебе мешает быть по-настоящему счастливой

Крутой проективный тест, который поможет разобраться в себе и стать счастливее :)

Этот тест нам помогала составить психолог Ирина Соловьева, которая активно использует Таро в своей практике и даже написала об этом книгу. Прелесть проективных тестов в том, что твой внутренний цензор (то есть сознание) не контролирует твои ответы и потому не может исказить результаты. Так что это, можно сказать, самые честные тесты.

Ну что, готова к откровениям? :)

Внимательно рассмотри все четыре карты. Выбери изображение, которое тебе не нравится или вызывает отрицательные эмоции. Если совсем неприятной тебе картинки нет, выбери ту, которая нравится меньше остальных.

Королева жезлов
Королева жезлов
Королева мечей
Королева мечей
Королева пентаклей
Королева пентаклей
Королева чаш
Королева чаш

Королева кубков

Королева кубков — воплощение женственности, чувственности и сексуальности. Если эта карта вызвала у тебя неприятные эмоции (ну или просто показалась самой непривлекательной из четырех), значит, именно эти качества ты в себе не принимаешь. Возможно, проявления собственной женственности тебя даже пугают, а сексуальность ты считаешь и вовсе чем-то неприличным. Еще, может быть, ты не позволяешь себе быть эмоциональной и открыто проявлять чувства — вероятно, они в принципе кажутся тебе неуправляемой стихией, которой нельзя давать волю, иначе она просто выйдет из-под контроля. Такое отношение бывает у девушек, которые воспитываются в очень консервативной семье, где их учат быть «приличными» и «правильными», а мужчины ставятся выше женщин. Тебе и самой может казаться, что «не выставляя напоказ свою привлекательность», ты ограждаешь себя от нежелательного внимания парней и осуждения соседских бабушек. На самом же деле во имя мнимой безопасности ты запрещаешь себе не только нравиться, но и чувствовать, любить и быть любимой.

Королева монет

Тебя угнетает размеренная жизнь, хочется веселья, драйва и ярких впечатлений — и побольше бы. Не удивимся, если именно эту карту большинство наших читательниц назовут самой неприятной: в подростковом возрасте меньше всего хочется думать о домашнем уюте, стабильности и семейном благополучии. И это вполне нормально и естественно — при условии, что это лишь временный этап, а не четкая установка, которая будет вести тебя по жизни. Можно не мечтать о платье невесты и о том, какой прекрасной матерью ты однажды станешь, но вместе с тем не исключать возможности, что в отдаленном будущем все это с тобой действительно произойдет. Если же ты и мысли такой не допускаешь, потому что семья «будет ограничивать твою личную свободу и мешать твоей самореализации», есть повод задуматься. Вполне вероятно, что ты сама категорически не настроена взрослеть и брать на себя ответственность, и это касается не только семьи. Может, ты вообще боишься быть самостоятельной, так как путаешь серьезное отношение к жизни с занудством?

Королева жезлов

Ты стараешься быть максимально рациональным человеком и не позволяешь чувствам и эмоциям диктовать условия. Логика — вот что самое главное в твоей системе ценностей. Ты абсолютно уверена в том, что во всем и всегда нужно полагаться исключительно на разум и здравый смысл, потому что только с их помощью можно принимать взвешенные решения и, грубо говоря, не напрашиваться на неприятности. Ты никогда не действуешь импульсивно и не доверяешь интуиции. Потому что тебя пугают внезапность и предчувствия, ведь их невозможно просчитать, наперед предсказать последствия — тем более. Все, что не поддается логическому объяснению, вызывает у тебя недоверие и даже неприязнь. Скорее всего, ты просто устала от окружающего тебя хаоса и беспорядка — то ли в отношениях со слишком непредсказуемыми друзьями, то ли даже в твоей семье. Другой вариант — тебя с детства приучали быть разумной девочкой, которая не верит «во всякую ерунду». Откроем секрет: интуиция не такая уж ерунда и рулит ею как раз разум. Так что нужно просто научиться ею пользоваться.

Королева мечей

Женщины — слабый пол. Девочка должна быть милой, мягкой, улыбчивой и в розовом платьице. Примерно так ты рассуждаешь и поэтому никогда и ни при каких обстоятельствах не позволяешь себе сердиться, злиться и хоть как-то проявлять агрессию. Потому что девочкам так вести себя не принято. Быть активными, настойчивыми и целеустремленными они, конечно, тоже быть не должны. Это мальчишкам положено биться за первенство, конкурировать между собой, быть настойчивыми и активными. И в отношениях только парни должны проявлять инициативу, а девушки — благожелательно принимать знаки внимания и одаривать понравившегося парня теплом и заботой. А еще ты очень боишься кого-нибудь обидеть неосторожным отказом, поэтому часто бываешь слишком уступчивой и соглашаешься просто из вежливости и «по доброте душевной». Проблема в том, что, если долго копить в себе недовольство, обиды и прочие негативные эмоции, однажды все это может бабахнуть так, что никому мало не покажется. Лучше научиться адекватно выражать свое недовольство, чем довести себя до нервного срыва.


За помощь в работе над материалом спасибо психологу Ирине Соловьевой.

Хочешь подробнее изучить тему Таро в психологии? Читай книжку Работа с фигурными картами Таро в психотерапии. Мужские и женские ахетипические образы