Time to be happy: 5 лучших фильмов о счастье

Кино, которое учит ценить жизнь.

Герои фильмов и книг часто задаются вопросом о том, как стать счастливыми. И нередко им кажется, что радость и гармония появятся в будущем, а пока нужно много стараться и проходить через испытания, чтобы получить право на благополучие.

Скорее всего, ты тоже думала, что нельзя просто так быть счастливой. Но на самом деле очень важно обращать внимание на маленькие радости каждого дня и запоминать их, а не думать только о сложном и плохом. Жизнь состоит из приятных мгновений, которые мы склонны не замечать.

Понять, что в самых привычных ситуациях можно найти что-то особенное, тебе помогут фильмы, в которых герои учатся быть счастливыми и ценить жизнь. 

«Маленькая мисс Счастье»

Лучше всего быть счастливыми получается у детей, потому что они даже не задумываются об этом. Так и главная героиня фильма Валери Фарис и Джонатана Дэйтона, семилетняя Олив Хувер, – самый счастливый ребенок на свете. Девочка фанатеет от  конкурсов красоты и сама мечтает победить в одном из них.

Она очень любит свою семью, и именно благодаря ее доброте, искренности и вере в себя родные Олив мирятся после серьезных ссор и, несмотря на сложности, радуются мелочам. Этот фильм пример того, как дети бывают счастливы без причины, и их позитивный взгляд на жизнь и даже некоторая наивность дарят положительные эмоции окружающим.

Посмотри это кино, если тебе хочется приятных впечатлений, теплой атмосферы и хорошего юмора. 

«1+1. Неприкасаемые»

Это немного грустное кино о любви к жизни основано на реальных событиях. Главный герой, капризный и равнодушный ко всему аристократ Филипп, несколько лет назад неудачно приземлился на параплане и стал инвалидом. Он больше не мог ходить. Филипп нуждается в помощнике, который сможет за ним ухаживать.

На эту роль пробуется Дрисс, который вообще не собирается работать, а хочет провалить собеседование у аристократа, чтобы получить пособие по безработице и жить припеваючи.

Но именно его Филипп и берет к себе в помощники. И этот богатый мужчина даже не представляет, что Дрисс круто изменит его жизнь. Этот бездельник научит Филиппа не бояться пробовать что-то новое, порой экстремальное, и поможет ему снова обрести счастье. 

«Марли и я»

Это кино тоже основано на реальных событиях, а точнее – на мемуарах Джона Грогана. Если следовать главной идее фильма, то для счастья человеку нужно пять вещей – хорошая работа, собака, любимый человек рядом, теплый дом и  дети. Ну или хотя бы что-то одно из списка. Согласись, это ведь не какие-то запредельные желания.

Правда, главный герой фильма, журналист Джон Гроган, был счастливым не с самого начала. Он думал, что для этого ему необходимо составить список и выполнять каждый пункт, чтобы прийти к цели. Сначала он женился на любимой женщине, но этого было мало, чтобы стать самым счастливым на свете. Джон хотел добиться повышения на работе. А пока он усердно трудился над статьями, они с женой решили завести собаку, чтобы она их радовала. Но их пес Марли оказался самым неуправляемым домашним питомцем на планете.

Дальше у Грогана по плану были дети и большой дом, а счастье мелькало где-то вдалеке. И только обретя все, о чем мечтал, журналист понял, что на пути к своим желаниям он всегда был доволен своей жизнью.

Ведь осталось столько приятных воспоминаний о выходных, проведенных с женой, смешных случаях с собакой и на работе, которые не казались ему важными.

А именно в них и заключалось настоящее счастье. 

«Это очень забавная история»

Иногда люди думают, что их жизнь слишком ужасна, и не ценят то, что имеют, пока не сталкиваются с чужими проблемами, которые могут быть намного серьезнее. Эта тема поднимается в «Очень забавной истории». У главного героя, 16-летнего Крейга есть все – верные друзья, хорошие родители, сам он умный и очень способный.

Вот только из-за клинической депрессии восприятие жизни сильно меняется. Крейгу кажется, что его ждет полный провал по всем пунктам. Он боится не сдать экзамены для поступления в колледж, навсегда поссориться с родителями, не встретить девушку, которая сможет его полюбить. Совсем запутавшийся парень предпринимает попытку суицида и оказывается в психиатрической клинике.

Во время терапии Крейг знакомится с другими пациентами и постепенно начинает осознавать, что его случай не такой безнадежный, а жизнь не разваливается на куски.

В больнице подросток встречает и свою первую настоящую любовь. Крейг понимает, что у него есть много причин, чтобы испытывать счастье. И теперь его жизнь изменится в лучшую сторону. 

«Амели»

Этот меланхоличный французский фильм рассказывает о типе людей, которые становятся очень счастливыми,  когда делают приятное окружающим и заботятся о других. Главная героиня, очень добрая юная парижанка Амели, почти все детство провела в одиночестве – у нее совсем не было друзей, а ее родители занимались своими делами и полностью посвящали себя работе и решению проблем.

Не получая достаточно любви, уже взрослая Амели решает, что ее предназначение – заботиться о других. Ведь каждый заслуживает счастья. В день смерти принцессы Дианы девушка находит в своей квартире тайник, в котором спрятана шкатулка с чьими-то детскими секретами. Амели кажется, что ее владелец, должно быть, очень обрадуется, если она вернет ему это «сокровище».

С этого момента девушка с Монмартра начинает делать для людей приятные мелочи.

Помогает знакомой из кафе найти хорошую пару, радует отца, отправив его садового гнома в кругосветное путешествие, и дарит надежду женщине, потерявшей мужа. И, конечно, Амели не забывает о себе. Для счастья ей надо мало – ежедневно опускать руку в мешок с фасолью, пускать блинчики по воде и раскалывать чайной ложкой корочку крема-брюле. Но, возможно, Амели не помешает еще и сильно влюбиться :)