Титул «Мисс Вирджиния» достался биохимику после фееричных химических опытов

Заслужено.

В ежегодном конкурсе красоты «Мисс Вирджиния» на этот раз победила Камилла Шриер, аспирантка из Университета Содружества Вирджинии. Получив в университете степени по биохимии и системной биологии, она перешла к изучению фармацевтики. Обычно на подобных конкурсах участницы показывают музыкальные или танцевальные номера, но Камилла решила сделать то, в чем она действительно хороша.

Зрителей шоу она удивила своими экспериментами с пероксидом водорода. Она смешала химические вещества и получила впечатляющий результат — струящиеся фонтаны разноцветной пенки. Такие опыты, кстати, известны под названием «слоновья зубная паста».

Камилла принимала участие в конкурсах красоты еще в подростковом возрасте, но в 18 лет завершила свою «карьеру», поставив учебу на первое место в списке приоритетов. Но после того, как «Мисс Америка» решила сменить формат и сфокусироваться на девушках-лидерах, Камила вновь решила попытать удачу.

Теперь участница объедет всю страну, представляя свой штат на конкурсе «Мисс Америка». Он пройдет в сентябре, так что у Шриер еще есть время на подготовку. Через пару месяцев мы узнаем, удастся ли ей стать самой обаятельной и талантливой девушкой Америки.