Только не это: в Госдуме предложили запретить детям сладости

Что за жизнь без шоколадки?

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с инициативой запретить российским детям покупать сладости. По мнению политика, Минздраву следует составить перечень продукции с содержанием сахара, которая в скором времени будет недоступна детям до 14 лет.

«В последние годы лишний вес становится одним из наиболее распространенных заболеваний среди россиян, не достигших совершеннолетнего возраста. Даже если родители старательно контролируют рацион своих детей в домашних условиях, то они все равно лишены возможности контролировать, что их дети покупают во время прогулки, или при возвращении со школьных занятий домой», – убежден депутат Государственной думы.

 

Но и это не все. Член комитета Госдумы по физической культуре Дмитрий Свищев предложил запретить в школьных столовых продажу сладостей и газировки:

«Прошу вас рассмотреть возможность полного запрета в образовательных учреждениях продажи несовершеннолетним не только сладких газированных напитков, но и пищевых продуктов с высоким содержанием сахара».

 

Также Свищев предложил обязать производителей продуктов указывать на упаковке допустимую для детей суточную норму потребления сахара. Что будет дальше пока неизвестно, но есть вероятность, что эти законы  действительно примут.