Топ-15: Лучшие комедийные актрисы

Девочки тоже умеют отжигать!

Ребел Уилсон

Эта девушка тоже начинала со стендапа и участия в различных комедийных шоу в Австралии. Стоит отметить, что к 35 годам у нее набралось достаточное количество ролей в комедийных фильмах. После «Девичника в Вегасе» к ней пришел настоящий успех, и она, наконец-то, стала узнаваемой. И главная роль в прикольной комедии «Холостячки» не заставила себя ждать. Ребел играет роль Бекки, добродушной и очень милой и обаятельной толстушки, которая на удивление всех, собралась замуж. И только отличное чувство юмора помогло ей не впасть в уныние из-за чуть не сорванной свадьбы. Далее последовали «Свадебный разгром», «Чего ждать, когда ждешь ребенка», «Идеальный голос» и «Идеальный голос 2». А совсем недавно на экраны вышла искрометная комедия «В активном поиске». Ребел играет суперпозитивную Робин, которая вправляет мозги своей новой унылой подруге Элис. Посмотреть на это действительно стоит, потому что в фильме много правильных идей. Главная – нужно во всем полагаться только на себя и ни при каких обстоятельствах не унывать. 

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

Кэмерон Диас

До того как стать звездой Голливуда Кэмерон работала в модельном агентстве. Ее дебютом в кино стал фильм «Маска», в котором Кэмерон играет девушку по имени Тина, певичку из кабаре. Эта роль стала поистине знаковой для актрисы – она стала узнаваемой, и предложения о работе не заставили себя ждать. Режиссеры с удовольствием снимают ее в своих комедиях. Все потому, что Кэмерон обладает всеми качествами хорошей комедийной актрисы: природное обаяние, потрясающая улыбка, умение посмеяться над собой и рассмешить всех вокруг. А это очень высоко ценится в Голливуде. Прикольная Джой из «Однажды в Вегасе», которая после бурной ночи обнаруживает, что вышла замуж, обаятельная Джиллиан из «Чего ждать, когда ждешь ребенка», которая в 42 года неожиданно узнает, что беременна, очень своеобразная и абсолютно безалаберная училка Элизабет из «Очень плохой училки», которая работает в школе только потому, что ей нужны деньги на пластическую операцию. И конечно, чудесная Карли из «Другой женщины», которая после того как узнает, что ее бойфренд женат, мстит ему вместе с его женой и еще одной обиженной девушкой. Все эти роли настолько разные, что действительно сложно понять, как ей удается везде быть уникальной. И только в очередной раз убеждаешься, что она мегаталантливая, а еще очень интересная личность и потрясающая актриса.

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

Мелисса Маккарти

В 2013 году один известный журнал включил ее свой рейтинг «Ста самых влиятельных знаменитостей». А ведь когда-то она начинала со стендапа и комедийных сериалов. И даже получила «Эмми» в номинации «Лучшая актриса комедийного сериала»  за роль Молли в сериале «Майк и Молли». Героиня Маккарти посещает общество анонимных обжор, где находит друга по несчастью. Их дуэт с Билли Гарделлом завоевал огромную популярность у публики.  Позже к послужному списку Маккарти добавились роли уже в полнометражных комедиях: немного странная, но очень жизнерадостная девушка без комплексов Меган из «Девичника в Вегасе», аферистка Диана из «Поймай толстуху, если сможешь», детектив полиции Шеннон из «Копов в юбках». И, конечно же, нельзя не отметить крутую комедию «Шпион», где Мелисса прекрасно сыграла роль работника ЦРУ Сьюзан Купер, тем самым добавив «изюминку» в этот фильм. Да, впрочем, она всегда так и делает – любой фильм с ее участием обречен на успех и любовь зрителей по всему миру.

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

Вупи Голдберг

Ее смело можно назвать одной из самых крутых комедийных актрис Голливуда. Когда смотришь фильмы с ее участием, складывается такое впечатление, что она была рождена именно для этого. Яркая внешность, самоирония и искрометный юмор – наверное, в этом и есть секрет ее успеха. Вупи отлично сыграла роль псевдомедиума Оды Мей Браун в «Привидении», ее героиня добавила в этот совсем не комедийный фильм добрую порцию юмора, от чего он перестал казаться таким грустным. Чего только стоит ее Делорис из «Действуй, сестра!», которая в один прекрасный день попадает в монастырь и поневоле становится монахиней. И этого момента жизнь всего монастыря кардинально меняется, становится более яркой и насыщенной, конечно же, благодаря героине Голдберг. Надо сказать, что Вупи очень тонко чувствует характер своих героинь, потрясающе вживается в роль и умеет делать так, что из второстепенной героини, она вдруг становится главной. А это уж точно признак невероятного таланта.

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

Дженнифер Энистон

Сериал «Друзья» сделал Дженнифер не только мегапопулярной, но и всеобщей любимицей. Ее Рэйчел мгновенно завоевала сердца зрителей по всему миру: красотка с отличным чувством юмора, которая ко всему прочему умеет смеяться над собой и выдавать крутые шутки. Ну а прическу «как у Рэйчел» хотели все жительницы планеты Земля. После участия в «Друзьях» Энистон прочно закрепила за собой амплуа комедийной актрисы: немного сумасшедшая, но дико обаятельная Полли из «А вот и Полли», чудесная Дженни из «Марли и я», прикольная Роуз из «Мы – Миллеры» и просто потрясающая Кэтрин из «Притворись моей женой». И причем все эти абсолютно разные роли удаются ей одинаково хорошо. Все дело в харизме? Или может быть в сногсшибательной улыбке и яркой внешности? Наверное, все вместе. И с уверенностью можно заявить, что Дженнифер Энистон обладает всеми качествами крутой комедийной актрисы.

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

Сандра Баллок

Сандру все же нельзя назвать исключительно комедийной актрисой, поскольку в ее арсенале есть и романтические роли, и серьезные драматические работы. Но после фильмов «Копы в юбках», «Мисс Конгениальность» и «Предложение» мы не могли не включить ее в этот список. Спецагент Грейси Харт из «Мисс Конгениальность» в ее исполнении просто восхитительна: эта невежественная и грубоватая особа с отличным чувством юмора и невероятной харизмой смотрится очень круто! В фильме «Копы в юбках» из Сандры и ее партнерши Мелиссы Маккарти получился отличный комедийный дуэт. Баллок снова агент ФБР – видимо, ей очень нравятся такие роли – в очередной раз прекрасно справилась со своей задачей: отчаянная, готовая на все ради работы и при этом невероятно обаятельная. А вот в фильме «Предложение» Сандра играет строгого, бескомпромиссного издателя Маргарет Тэйт, которая попадает в сложную ситуацию и вынуждена пойти на некоторые уступки, что совершенно противоречит ее правилам жизни. Вся комичность этой самой ситуации заключается в том, что Маргарет совершенно не была к этому готова. И только искрометный юмор помог ей со всем этим справиться. В общем, с каждым новым фильмом Сандра Баллок только и делает, что всех удивляет и одновременно восхищает своей неординарностью и необычайным талантом.

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

Анна Фэрис

Анна стала известной после выхода серии фильмов «Очень страшное кино», пародии на самые известные ужастики. В них Фэрис играет одну из главных ролей – девушки по имени Синди Кэмпбелл. Она и ее друзья попадают в жуткие ситуации, при этом не лишенные комичности. Наверное, поэтому все части этого фильма так полюбились зрителю. Сборы в мировом прокате, прямо скажем, впечатляют. После Анна решила не менять курс и продолжила сниматься в комедиях: «Хохотушка», ситком «Мамочка», «Мальчикам это нравится», «Диктатор». К достоинству Фэрис стоит сказать, что она может рассмешить любого, причем делает это легко и непринужденно.

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

Лесли Манн

Лесли начала сниматься в 17 лет, правда, поначалу всего лишь в рекламных роликах и в эпизодах сериалов. Настоящая известность к ней пришла уже позже – Лесли снялась в фильме «Немножко беременна», где сыграла Деби,  которая испытывает кризис среднего возраста и от того вечно всем недовольна. Но от этого самого кризиса страдает не только Деби, но и все вокруг. А на деле это выглядит очень смешно. В приключенческой комедии «Джордж из джунглей» Лесли сыграла очаровательную Урсулу, которая увезла в Сан-Франциско парня из джунглей и стала учить его жить в большом современном городе, а для этого Урсуле, чтобы не сойти с ума, очень пригодилось ее чувство юмора. А в шикарной комедии «Другая женщина» Лесли сыграла чудесную Кейт, обиженную жену главного героя, против которого впоследствии ополчились еще и 2 любовницы. И вот Кейт вместе с ними и начинает мстить мужу. Ну что сказать, Лесли в этой роли выглядела просто великолепно, да впрочем, как и во всех других. Приятная внешность, обворожительная улыбка, прибавляем харизму и талант – в результате получаем превосходную комедийную актрису Лесли Манн.

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

Кристен Уиг

У Кристен внушительный багаж комедийных ролей. И каждая по-своему яркая и интересная. Например, главная роль в фильме «Девичник в Вегасе»,  где она играет Энни, подружку невесты. У нее героини очень ответственное задание – организация свадьбы. И все бы ничего, если бы ей никто не мешал. В общем, получилось очень смешно. В фильме «Пол: Секретный материальчик» Кристен играет одноглазую Руфь, которая волей судьбы знакомится с веселыми парнями и убегает с ними от строгого папаши. Да что говорить, Кристен с любой ролью справляется на «отлично».

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

Куин Латифа

Эта актриса просто заряжает позитивом с первой минуты просмотра любого фильма с ее участием. Все дело в потрясающей харизме, яркой внешности и сумасшедшей, в хорошем смысле слова, энергии, которая каким-то волшебным образом передается зрителю. Взять хотя бы комедию «Дом вверх дном», где Куин сыграла очаровательную девушку по имени Шарлин, которая полностью меняет жизнь главного героя, буквально переворачивая с ног на голову. Человек-праздник, одним словом. То же самое можно сказать обо всех ролях Куин Латифы: крутая таксистка Белль из «Нью-йоркского такси», мегаобаятельная хозяйка салона красоты Джина Норрис из «Салона красоты», рисковая Нина Брюстер из криминальной комедии «Шальные деньги» и, конечно же,  жизнерадостная Джорджия Бёрд из «Последнего отпуска», которую на дорогом курорте принимают за богатую даму, и она превосходно справляется с этой ролью. Изучив ее героинь, одно можно сказать совершенно точно – какую бы роль ни играла Куин Латифа, она везде выглядит потрясающе.

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

Риз Уизерспун

Суперпопулярная умница, красавица и блондинка Риз освоила уже, кажется, все существующие жанры кинематографа. Впервые она появилась на экране в возрасте 7 лет – она снималась в рекламе цветочного магазина. И, судя по всему, малышке Риз понравилось работать на камеру. Она начала посещать курсы актерского мастерства. Уже в 11 лет она выиграла конкурс талантов среди 10 штатов! В школе она хорошо училась, занималась чирлидингом, а потом поступила в университет, чтобы изучать английскую литературу. Но после первого курса Риз сделала выбор в пользу актерской карьеры и бросила универ. И мы ей за это благодарны! Уверены, почитать книжки она может и после съемок, а вот такие замечательные комедии, как «Блондинка в законе», «Красотки в бегах» и «Стильная штучка» без ее участия потеряли бы как минимум 50% своей крутости. 

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

Мила Кунис

Красотка с огромными глазами, кстати, почти наша соотечественница: она родилась на Украине. Мила так же, как и Риз Уизерспун, начала карьеру с рекламных роликов, потом стала мелькать на ТВ в тягомотным сериале для скучных домохозяек «Дни нашей жизни». Ее талант заметили, но в большое кино пока не приглашали, и она продолжала перемещаться из сериала в сериал. Кстати, ты знала, что она озвучивала мультик «Гриффины»? Да-да, ее голосом говорила Мег Гриффин! 

Фото
tumblr.com

Настоящим прорывом для Кунис стала роль Рэйчел в бодрой комедии «В пролете». Кстати, на съемках ей разрешили импровизировать! И она отлично справилась, что была номинирована на премию Teen Choice Awards. А дальше понеслось: странноватая и немного затянутая, но все же комедия «Экстракт», романтичная лента «Безумное свидание», и, конечно же, наш любимый «Секс по дружбе» с лапушкой Джастином Тимберлейком в главной роли.

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

Эми Шумер

Эми – это «женское лицо» юмора. Она реальная многостаночница: шуткует в стендапе, пишет сценарии и снимается в шоу. Впервые она заявила о себе, заняв обидное, но почетное 4 место в шоу Last Comic Standing. Она поняла, в чем ее сила и продолжила двигаться в этом направлении, снимаясь в комедийных сериалах типа «Студия 30», «Луи» и «Девчонки». После своего успеха на ТВ, Шумер взялась покорять большой экран и снялась в главной роли в фильме «Девушка без комплексов». Фильм похвалили, а сама Эми в 2015 году вошла в список «100 влиятельных людей мира» по версии журнала Time. 

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

Дрю Бэрримор

Первая работа появилась у Дрю в... 11 месяцев! Вот это успех – мы-то и с красным дипломом иногда дома сидим. По-настоящему Дрю заявила о себе, когда снялась в фильме Стивена Спилберга «Инопланетянин» – сразу после съемок она стала одной из самых известных детей-кинозвезд 1980-х годов. Да, кстати, актерский талант у нее в крови – Джон Дрю и Джейд Бэрриморы, родители Дрю, были потомственными голливудскими актерами. И тут становится понятно, откуда у нее собственная продюсерская компания Flower Films.

Фото
tumblr.com

В ее карьере, как и личной жизни, были взлеты и падения, но мы любим ее за те чудесные комедии, которые она украсила своим обаянием – «Дюплекс», «50 первых поцелуев» и «Смешанные» можно пересматривать снова и снова, и каждый раз будет смешно, как в первый.

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

Кэтрин Хейгл

Кэтрин – девушка противоречивая и непостоянная. Она начала свою карьеру в подростковом возрасте, подрабатывая моделью. Но скоро решила, что «камера, мотор, начали» ей ближе. В 1992 года она получает небольшую роль в фильме «Той самой ночью», а спустя два года играет свою первую главную роль в полнометражном фильме «Мой отец – герой». Но настоящую известность Хейл приобретает благодаря роли Изабель Эванс в телесериале «Город пришельцев». После чего ее приглашают в сериал «Анатомия страсти», за роль в котором она получает премию «Эмми». Комедийным триумфом Кэтрин становится фильм «Немножко беременна» – после она получает статус одной из самых востребованных и высокооплачиваемых актрис Голливуда. Однако успех Хейгл был недолгим: плохая репутация и конфликты с продюсерами начисто испортили ей репутацию. Но она работает над собой и старается вернуться в большое кино. Пока ей это не очень-то удается. Хотя, стоит сказать, что фильм «Свадьба Дженни» был не таким уж и плохим. 

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com