Топ-10 самых богатых айдолов в K-pop

Спорим, ты подумала не о тех айдолах?

Арифметика проста. Чем ты популярнее, тем больше альбомов ты продаешь. Концерты, фан-встречи, мировые туры. И чем больше у тебя фанатов — тем больше у тебя денег. Готова узнать про самых богатых суперстаров в корейской индустрии развлечений? Поехали!

10. Тэян (BIGBANG) — 10 миллионов долларов

Не удивительно, что парень много зарабатывает. Помимо того, что он часть знаменитой к-поп группы BIGBANG, айдол еще выступает и соло.

9. Сюзи (Miss А) — 10 миллионов долларов

Изначально все узнали о Сюзи, как о мембере женской группы Miss A от JYP Entertainment. Но за столько лет в индустрии, певица превратилась в очень знаменитого айдола. По подсчетам, только на сотрудничестве с брендами она заработала около 10 млн долларов.

8. Юна (GIRLS' GENERATION) — 11 миллионов долларов

Юна заработала себе состояние не только как мембер популярной в Корее GIRLS' GENERATION, которая выступает уже больше 10 лет. Певица также занимается рекламой брендов одежды/косметики и снимается в корейский и китайских дорамах.

7. БоА — 14 миллионов долларов

Айдол начала свою карьер 17 лет назад, но и сегодня считается одной из самых популярных певиц в Кореи и Японии. Ее приглашали сниматься в дорамах и выступать членом жюри на K-Pop Star и Produce 101. Все это принесло БоА большой доход.

6. Айю — 15 миллионов долларов

«Маленькая сестра нации» выросла в крупнейшую звезду страны, благодаря успешным альбомам, ролям в дорамах и выгодным сделкам с брендами. Айю заработала в общей сложности уже 15 миллионов долларов.

5. Дара (2NE1) — 16 миллионов долларов

Еще до своего дебюта в роли участницы легендарных 2NE1 Дара была знаменитой певицей и актрисой у себя в Филиппинах. Так что, начав свою карьеру в Корее, девушка удвоила себе популярность.

4. Рейн — 20 миллионов долларов

Чон Джихун уже был крупной картой в к-поп колоде, прежде чем стал первым айдолом, кто смог успешно переехать в Голливуд. Там он снялся в боевике «Ниндзя-Убийца», сыграв главную роль. Будучи популярным и в Азии, и в США, в течение последних 15 лет Рейн приумножил свое состояние как минимум на 20 миллионов долларов.

3. G-Dragon — 21 миллион долларов

У G-Dragon много возможностей хорошо зарабатывать: он мембер культовых BIGBANG, один из крупнейших и популярных к-поп соло-исполнителей и эксперт моды — айдол возглавляет собственный бренд PeaceMinusOne.

2. Шивон (Super Junior) — более 35 миллионов долларов

Будучи мембером Super Junior, одной из самых узнаваемых к-поп групп в мире, неудивительно, что Шивон заработал так много денег! Он выдающийся певец, актер и модель уже более 15 лет. По подсчетам, за все это время айдол выручил более 35 миллионов долларов.

1. PSY — 45 миллионов долларов

Сюрприз! Да, именно PSY возглавляет список, как самая богатая к-попа звезда. Именно его клипы целых пять лет были самыми просматриваемыми видео на YouTube. PSY дважды попадал в «Книгу рекордов Гиннеса». Он был популярен в Корее еще до того, как его песня и клип Gangnam Style стали вирусными. Такой успех лишь приумножил славу и популярность артиста YG Entertainment.