Топ-10: Средства для стойкого макияжа на выпускной

В преддверии выпускного бала предлагаем тебе попрактиковаться в создании стойкого макияжа.

Бери на заметку водостойкие туши, тональный крем, пудру, румяна и губные помады. Весомый плюс стойкого макияжа – нет необходимости поправлять его, мейкап не потечет и не смажется в течение дня, жара и влага ему не помеха.

4 вещи, которые нужно знать о стойком макияже:

  1. Стойкие представители макияжа не дружат с косметикой, в составе которой есть масла, собственно, поэтому в соответствующей косметике их нет. Проверяй на наличие масел увлажняющий крем (который ты нанесешь до водостойкого тонального крема), базы и праймеры под макияж.
  2. Не стоит увлекаться стойким макияжем, он хорош для конкретных случаев, таких, как выпускной бал, когда нужно быть уверенной на все 100%, что твой макияж идеален даже спустя 5 часов. Частое использование стойкого макияжа сушит кожу.
  3. Стойкая косметика, как правило, более пигментированная – в ее составе больше красящих пигментов, чем в классической – с одного слоя получается насыщенный, сочный цвет.
  4. Удалять долгоиграющий макияж нужно специальными средствами для снятия стойкого мейка. Классические средства с таким демакияжем просто не справятся.
Слева направо: губная помада Rouge Allure, Pirate, Chanel; стойкий тональный крем Face and Body Foundation, M.A.C. Studio; водостойкая тушь для ресниц Rocket Waterproof, Maybelline NY; стойкие румяна Blush Subtil, №041, Lancôme; лак для губ Rouge Pur Couture Vernis a Levres, Yves Saint Laurent
Слева направо: водостойкая тушь для ресниц Bad Gal Waterproof, Benefit; стойкий карандаш для глаз Impact Longwear Eyepencil, Forest Green, Gucci; тинт для губ и щек Kiss Lover Live, Tony Moly; водостойкие тени Waterproof Aqua Cream Colors, Make Up For Ever; компактная пудра Two Way Cake, Ffleur