Топ-100 лучших фильмов десятилетия. Часть 2

Продолжаем рассказывать о самый крутых фильмах последних десяти лет.

Ты ведь уже посмотрела хотя бы несколько фильмов, о которых мы рассказали в первой статье? Если нет, обязательно загляни сюда: Топ-100 лучших фильмов десятилетия. Часть 1

90. Частная жизнь (Private Life)

Режиссер: Тамара Дженкинс
Год: 2018

Семейная жизнь Ричарда и Рэйчел трещит по швам. Главная проблема в их отношениях – постоянные неудачи в попытках завести наконец ребенка. После очередного провала кажется, что все уже потеряно, но тут им встречается молодая женщина, которая поможет супругам по-новому взглянуть на жизнь.

89. Поддержите девушек (Support the Girls)

Режиссер: Эндрю Буджальски
Год: 2018

Лиза Конрой работает в кафе, но работу свою, мягко говоря, не любит. Потому что меньше всего ей хочется руководить заведением с полуголыми официантками. Однако со временем вера в себя поможет ей полюбить и это кафе, и его странных посетителей.

88. Что-то не так с Кевином (We Need to Talk About Kevin)

Режиссер: Линн Рэмси
Год: 2010

Этому фильму стоя аплодировали в Каннах. Кино очень сложное, оно затрагивает тему, о которой трудно говорить, но говорить нужно – потому что она часто становится источником бед. 15-летний Кевин совершает невообразимое – устроил кровавую расправу над сверстниками в школе, убил отца и сестру… И теперь его мать, Ева, вспоминает их жизнь и пытается понять, почему это случилось и насколько она виновата в произошедшем…

87. Ее запах (Her Smell)

Режиссер: Алекс Росс Перри
Год: 2018

В фильме потрясающие каст: здесь играют Элизабет Мосс, Кара Делевинь, Дэн Стивенс, Эшли Бенсон… Это история о панк-звезде Бекки, которая пытается вернуть вдохновение, ставшее когда-то залогом успеха ее группы. А для этого ей нужно разобраться в отношениях с бывшим мужем и коллегами. И главное – победить наконец алкоголизм.

86. Кейт играет Кристин (Kate Plays Christine)

Режиссер: Роберт Грин
Год: 2016

Еще один фильм в списке, который совмещает элементы документалистики и художественное кино. 2015 год, актриса Кейт Лин Шил собирается играть в биографическом фильме ведущую новостей Кристин Чаббак, которая в 1975 году застрелилась в прямом эфире. Желая лучше изучить своего персонажа, Кейт Лин приезжает во Флориду, чтобы поговорить с теми, кто хорошо знал журналистку.

85. Иллюзионист (The Illusionist)

Режиссер: Сильвен Шомэ
Год: 2010

Нет, это не тот «Иллюзионист», в котором влюбленный фокусник Эдварда Нортона обводит вокруг пальца целый город. Полнометражный мультфильм Сильвена Шомэ рассказывает о фокуснике, который в конце 50-х в Шотландии попадает в закрытое общество встречает девушку, уверенную, что он настоящий волшебник. Над мультфильмом работала интернациональная команда мультипликаторов, а бюджет картины составил около 11 млн фунтов стерлингов.

84. Звери дикого Юга (Beasts of the Southern Wild)

Режиссер: Бен Зайтлин
Год: 2012

Независимое кино Зайтлина получило большое количество номинаций и наград, а исполнительница главной роли Кувенжаней Уоллис стала самой юной номинанткой на «Оскар» (сейчас ей 15 лет). Фильм рассказывает о шестилетней Хашпаппи, которая со своим отцом живет в общине на краю света. Однажды Винка скашивает непонятная болезнь, а природа сходит с ума, появляется армия доисторических животных… И девочка отправляется на поиски своей матери.

83. Синонимы (Synonyms)

Режиссер: Надав Лапид
Год: 2019

Картина израильского режиссера завоевала главный приз 69-го Берлинского фестиваля. Это история о Йоаве, молодом переселенце из Израиля, который приехал в Париж за лучшей жизнью. Но в Европе не так все радужно, как ему думалось.

82. Песнь заката (Sunset Song)

Режиссер: Теренс Дэвис
Год: 2015

Красивая сага о жизни Крис Гутри, дочери фермера. После смерти матери она вынуждена управлять хозяйством под надзором деспотичного отца. Но, конечно, найдет любовь, выйдет замуж, родит сына. А потом в Европе начнется Первая мировая война…

81. Высшее общество (High Life)

Режиссер: Клер Дени
Год: 2018

Научно-фантастический фильм с Робертом Паттинсоном и Жюльет Бинош. Где-то за пределами Солнечной системы команда космического корабля, состоящая из преступников, приговоренных к пожизненному заключению, проводит эксперименты по отбору энергии от ближайшей Черной дыры.